2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Эл.магнитные волны. Принцип суперпозиции.
Сообщение18.11.2017, 23:15 
arseniiv в сообщении #1266515 писал(а):
jast321
Излучать шум на частоте — это вы знатно выразились! :D

Я могу :D

Сообщение18.11.2017, 23:16 
jast321 в сообщении #1266523 писал(а):
Я могу
Строго говоря, нет, не можете. Одна частота - это не шум.

Сообщение18.11.2017, 23:20 
Я понял ошибку.

Сообщение19.11.2017, 18:44 
Подскажите , если излучаемая передатчиком волна падает на преграду-проводник и отражается, то в местах там где образуются узлы волны сигнал должен гаситься и в определенных местах сигнал может отсуцтвовать?

Сообщение19.11.2017, 19:33 
jast321 в сообщении #1266940 писал(а):
Подскажите , если излучаемая передатчиком волна падает на преграду-проводник и отражается, то в местах там где образуются узлы волны сигнал должен гаситься и в определенных местах сигнал может отсуцтвовать?
Да, в некоторых точках сигнал ослабляется вплоть до невозможности его приёма. Это известная сложность в радиосвязи при многолучевом распространении сигнала с отражениями. Она называется "замирание" или "faiding". Для борьбы с этими неприятными эффектами применяют специальные алгоритмы передачи и многоантенные системы.

Сообщение20.11.2017, 01:16 
Интересно получается.
А в городах где множество построек, высоток и т.д волны от многих станций в какой то мере испытывают этот эффект. Чем более сино 1сигнал отражен, тем эффективнее это проявляется?
Да что далеко ходить в квартире стоит wifi роутер. В определенных местах тоже могут возникнуть зоны замирания?

Сообщение20.11.2017, 08:36 
Хоть здесь вы говорите об электромагнитных волнах - почитайте про системы активного шумоподавления. Там используется тот же принцип.

Сообщение20.11.2017, 09:12 
jast321 в сообщении #1267124 писал(а):
Интересно получается.
А в городах где множество построек, высоток и т.д волны от многих станций в какой то мере испытывают этот эффект. Чем более сино 1сигнал отражен, тем эффективнее это проявляется?
Да что далеко ходить в квартире стоит wifi роутер. В определенных местах тоже могут возникнуть зоны замирания?

Всё именно так. И, поэтому, чтобы современные беспроводные телефоны и интернет работали, в них реализуют всякие сложные и хитрые способы борьбы с затуханиями. Если вы обнаруживаете затухание - значит, они не справились.

Сообщение20.11.2017, 10:44 
Спасибо.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2