Да, и даже две г подряд не очень смешно, и уж три...
И в Вашем списке почему-то отсутствуют комбинации вроде трёх щ - неужели Вы нашли такое слово??
га-га-га (гуси) вполне подходят, как и аббревиатуры - лишь бы это являлось устойчивым образом в голове. На самом деле в поиске слов, как головоломке, есть некоторая увлекательность. Но основная идея этого - не столько "для смеха", сколько для практических целей.
Это буквосчет.
0 - н (
ноль)
1 - р (
раз)
2 - д (
два)
3 - т (
три)
4 - л (можно так написать
л, что она будет похожа на
ч, а соответственно на 4)
5 - п (
пять)
6 - б (
безусловно похожа на 6)
7 - с (
семь)
8 - в (
восемь)
9 - м (
много) цифра, самая
многая в десятеричной системе счисления
10 - к (можно так записать
к, что она будет похожа на 10)
11 - г (можно так записать
г, что она будет похожа на 11)
12 - з (
завершающая, в приведенной 13-ричной системе счисления)
в итоге счет от
н до
ззз будет содержать
значений, которые являются образами, пригодными для мнемотехнического использования. Основную массу "буквоцифр" я уже перевел в образы (проще говоря, присвоил им слова). Остались только эти.
буквы: (щ, ш, ч, ф, х, ц, й, ж) я просто исключил из "списка", т.к. для упомянутого выше словаря в 65500 слов с этими буквами получалось "непокрытие потребностей" примерно 50%. С оставшимися 13 буквами - "непокрытие" примерно 10% и умным людям (поэтому я и обратился за помощью на этот форум) вполне по силам (пусть даже в форме "некоторой развлекательной головоломки") "перекрыть с лихвой" это "непокрытие".
На личном опыте я проверил, что это (упорядоченная последовательность образов) действительно облегчает запоминание информации с одного прочтения. Но моих 100 (ранее заготовленных образов) хватило только на 4 страницы учебника, а потом они закончились. Вот я и озадачился составлением упорядоченной последовательности образов длиной хотя бы в 10000 - чтобы хватило на запоминание всего учебника целиком
Получившиеся в итоге 2379 образов можно будет потом относительно легко расширить до требуемой цифры, но это будет уже другая "головоломка")))
-- 12.11.2017, 08:48 --Выкладывать столбик такой длины неуважение к участникам. Снесите и задайте его построчно.
Прошу прощения, мне просто показалось, что в столбик удобнее, но, в принципе, мне не сложно и в строчку переделать:
мбн мбт мбп мбм мбк мбг мбб кдд кдп кдг кдб кпб квг кгд кгп кгс кгв кгм кгк кгг кгз кзп кзз кбд кбп кбг гдд гдп гдб гтд гтг гпм гпз гпб гсм гсг гвп гвв гвм гвг гвб гмв гкд гкп гкм гкг ггд ггп ггс ггв ггг ггб гзд гзз гбд гбп гбв гбм гбг гбз знп зрр здд здп здс здг здз зтд зтт зпп зпб зсг зсз зсб звп звб згк ззт ззп ззс ззк ззг ззз збп збм збб лрр лрп лрс лрл лрб лдт лдм лтд лпб лвп лвв лвг лмд лгд лзд лзз ллб бдп бдз бпн бпп бпв бпм бпк бпг бпз бпб бсг бсз бвп бвм бвг бвб бмд бмм бкг бкз бгп бгв бгк бгз ббд ббп ббм