ratqa |
Скорость движения газа 11.11.2017, 09:23 |
|
11/11/17 2
|
Добрый день! Помогите разобраться, вопрос такой, имеется мундштук для смешивания газов в газорезке (пропан и кислород), диаметр мундштука составляет 2 мм. Если на входе мы увеличим диаметр мундштука до 5 мм, то место, где происходит смешивание пропана и кислорода, а на выходе оставим те же 2мм, то увеличится ли скорость движения газа на выходе? На входе за счет того, что мы увеличиваем диаметр, увеличивается давление, следовательно, повышается скорость реакции смешивания, но влияет ли это как-то на скорость движения газа на выходе?Или на скорость резки металла?
|
|
|
|
|
Xey |
Re: Скорость движения газа 11.11.2017, 12:48 |
|
Заслуженный участник |
|
07/07/09 5408
|
При увеличении диаметра участка трубы , сопротивление трубы уменьшится и расход газа повысится. Но горелка это наверно не просто труба,. Это реактивный двигатель с подводящими трубами, камерой сгорания и соплом.
|
|
|
|
|
GraNiNi |
Re: Скорость движения газа 11.11.2017, 13:24 |
|
01/04/08 2797
|
ratqa- не нужно ничего изменять в горелке - это не безопасно! Небольшой диаметр на входе служит огнепреградителем, а увеличение диаметра чревато проскоком пламени внутрь горелки. что может закончится взрывом.
|
|
|
|
|
ratqa |
Re: Скорость движения газа 11.11.2017, 15:40 |
|
11/11/17 2
|
Мне нужно с точки теории понять, за счет чего увеличивается скорость резки металла? Т.е. был увеличен диаметр, в месте, где смешивается пропан и кислород, что позволило производить резку металла быстрее. На практике все работает, а в теории я не могу понять, как это работает. Вот и обратился к Вам за помощью
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы