Относится она к области лингвистики, области в которой обычно инновации - нонсенс.
Эм. Эммм…
Тем ни менее, изобретение новых языков, все таки относится к области инноваций)
Да ладно, конлангерство пока хотя и не очень распространено, не сравнить с вязанием или склеиванием моделек, но не до такой же степени, чтобы говорить об инновациях. Не нужно делать такой плохой рекламы этой области.
Дело в том, что в словах использованы только шипящие звуки. Чисто физиологически из-за структуры гортани человека, их произносить проще, чем звонкие.
Это не шипящие, это глухие.
А вот о простоте было бы неплохо получить пруф, а то это новость. Ссылка на какое-то неопределённое племя Африки не очень подходит — языков там разных много, и фонетики у них тоже весьма разные, и тут можно подозревать ещё одну фонологическую путаницу.
Фиксированное значение количества букв способствует легкому запоминанию.
Опять же, предлагать верить на слово в таких вопросах просто нельзя.
При этом слова подобраны (на сколько это возможно) так, что учитывается способность запоминания информации мозгом человека.
Что имеется в виду?
Общие принципы логики построения предложений спроектированы на основе существующих примитивных естественных языков.
Примитивных в целом естественных языков на текущий момент не бывает. Имелись в виду языки с простым синтаксисом? (Хотя я не уверен, что даже синтаксисы можно в общем случае сравнивать.)
Цель создания языка: дать возможность представителям слаборазвитых культур (туземных племен) сносно объяснятся с представителями англоговорящих стран, а в будущем и русскоговорящих.
В этом свете пункт 4 может выглядеть контрконструктивно: тем, кто не имеет представления об английском, аллюзии будут не видны, а у стороны, знающей английский, они могут влиять на отношение к первой, снижая статус. Если же обе стороны знают английский в достаточной степени, они смогут, в принципе, поговорить, упрощая грамматику сами, так появляются
пиджины.
А также возможные ошибки
Даже в обоснованности положенных в основу принципов? Гм…