Моё решение получено только на основании данных, приведённых в этом посте, этого было вполне достаточно, как я и предполагал.
Вы преувеличиваете. Вот например, лично мне непонятно как получены последние картинки с распределением по частотам и амплитудам, почему там нет кратных периодов? Что именно за параметр брался по оси X, время между какими именно импульсами? Похоже на предварительную сортировку по амплитуде и лишь потом простановку точки на диаграмме. Плюс на "сигнал2" явно видно пропуски импульсов (удвоение периода), чего тоже в исходной картинке в первом посте не было.
Ну и раз уж импульсы так хорошо группированы по периоду, то снова, что мешает использовать ФАПЧ с окном захвата скажем от 600 до 1200 единиц? Да, частота ФАПЧа будет плавать где-то вокруг среднего периода, ну и что, с учётом ширины окна захвата это несущественно. Так прекрасно отфильтруются все три картинки из последнего поста. Причём правильно продетектируются даже импульсы с удвоенным периодом - один отсутствующий импульс ФАПЧ не собъёт и следующий за отсутствующим будет обнаружен. Дело лишь за правильной настройкой ФАПЧ (меры инертности/чувствительности).
-- 04.11.2017, 09:45 --Если проблема в том что неизвестно на какую центральную частоту ФАПЧ настраивать, то это решается через Фурье: берём наименьшую частоту наибольшей амплитуды, с учётом размытости конечно (т.е. находим центр пятна).
Вообще картинки принципиально неправильные, шум должен занимать всю (вправо) горизонтальную полосу снизу по амплитуде, там ведь полно кратных (и некратных, а сумм) периодов. Соответственно будет сразу очевидно что фильтрацией только по частоте ничего не добиться, о чём говорили с самого начала. Похоже что для построения картинок данные были хитро пофильтрованы - взяты не все возможные пары импульсов, а лишь ближайшие (с минимальным периодом между ними), но
для каждой амплитуды (диапазона амплитуд) отдельно.