2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Переход на xenForo. [CMTV о себе и целях темы]
Сообщение26.09.2017, 17:28 

10/03/16
4444
Aeroport
CMTV

Вам это все зачем? Сразу скажу, придётся изрядно попотеть, чтоб заставить меня поверить в две гипотезы:

1. Чип и Дейл спешат на помощь бедным ученым, у которых даже форума нет с красивыми смайликами, хнык хнык. Выглядите вы как коуч по жестким продажам (success with no BS, ага), а не как альтруист

2. "Хочу попрактиковаццо". Больше не на чем, естественно, да.

У меня лично две гипотезы: а) вы хотите продвинуть движок (каламбур, сори), который будет заражать компы пользователей куками с целью дальнейшего отслеживания всей их активности - где зареганы, чем интересуются, что покупают, доход и и.п. Результат продать поставщикам контекстной рекламы. б) тоже самое, только для соц. исследования в духе "чем живут ноулайферы, типа Перельмана"

В любом случае, у вас 100% стоит какая-то бизнес-задача. Я хочу узнать что это за задача.

-- 26.09.2017, 17:31 --

Ну и совсем тупая гипотеза - в новом интерфейсе можно разместить кучу рекламы

!  GAA:
За (неуместный) переход на личности и неуместную лексику ozheredov заблокирован на неделю.

Re: Переход на xenForo
Сообщение26.09.2017, 18:07 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
ozheredov
Позволю себе выложить три ссылки, которые лично меня заставляют верить в благонамеренность уважаемого CMTV

https://www.youtube.com/watch?v=F-X_XOdiilw
https://neuralnet.info/
https://vk.com/math.head

Не считаю это сколь бы то ни было насильной деанонимизацией, поскольку профиль ТС содержит исчерпывающую информацию, включая реальную фотографию.

Наоборот, считаю, что CMTV самому надо было представиться, немного рассказать о себе (так или иначе) в первом же сообщении этой темы. Это бы снизило градус хамства многих местных "заслуженных" участников, которые иногда теряют связь с реальностью

Сообщение26.09.2017, 18:11 
Заслуженный участник

31/01/14
11530
Hogtown
ozheredov в сообщении #1250951 писал(а):
Я хочу узнать что это за задача.

Мне кажется, что "коварные происки CMTV и их разоблачение бдительным юзером" не совсем по теме. И если хамство munin я ещё могу объяснить тем, что он реально вложился в этот форум и болеет за него, то мне не совсем понятно, с чего вы влезаете в разговор, который стал техническим, со своей паранойей. Даже если допустить, что CMTV шпиён и жулик, то неужели вы думаете, что Основатель, несколько модераторов и дюжина ЗУ настолько глупы, что этого не заметят? Или у вас стоит какая-то задача?! Я хочу узнать что это за задача!!!

Сообщение26.09.2017, 18:27 

26/08/16
91
Москва
Вам это все зачем?
Я интересуюсь математикой и физикой. Данный форум занимает одну из лидирующих позиций по этой тематике в рунете. Помимо этого, я неплохо знаком с web-разработкой (по большей части с frontend). Поэтому, я сразу заметил ряд пунктов, которые можно улучшить (впрочем, не заметить их достаточно трудно). Мне небезразлична судьба крупных и популярных проектов, и я прекрасно понимаю, что проводить регулярные обновления и улучшения функционала очень трудно. Особенно, когда работаешь один (или по большей части один). Именно поэтому я и предложил свою помощь. Время у меня имеется.

Учитывая то, что я написал выше, в первой вашей гипотезе есть доля правды:
1. Чип и Дейл спешат на помощь бедным ученым, у которых даже форума нет с красивыми смайликами, хнык хнык.
Но и второе ваше предположение тоже вполне правдиво. Моя помощь может стать отличным способом проверить то, что я уже умею и узнать что-то новое.

вы хотите продвинуть движок
Я действительно хочу его порекомендовать, так как сам недавно начал им пользоваться. Как я писал в первом сообщении, я просто поражен его функционалом, красотой и гибкостью. Все, что вы написали далее не относится к сфере моих интересов (совсем не относится).

В любом случае, у вас 100% стоит какая-то бизнес-задача. Я хочу узнать что это за задача.
Чтобы быть в чем-то на 100% уверенным, надо иметь веские доказательства.

---

Red_Herring, спасибо за поддержку. Мне действительно стоило рассказать немного больше о себе в первом сообщении. К сожалению, создавал я его второпях, что непозволительно для предложений такого рода. Так как первое сообщение изменить я не могу, то расскажу коротко о себе здесь:

Я являюсь создателем нескольких проектов: сайт-учебник MC Modding + форум MC Modding Forum, портал Нейронные сети + форум, портал Astroneer.Club + форум. Помимо этого, я создал два приложения под Android: Счет в уме и Снегопад. И еще я веду канал на YouTube. Тематика видео - обучающие ролики по программированию и разным темам в IT.

Re: Переход на xenForo. [CMTV о себе и целях темы]
Сообщение26.09.2017, 19:23 

12/08/14

401
CMTV в сообщении #1250967 писал(а):
Я являюсь создателем нескольких проектов: сайт-учебник MC Modding + форум MC Modding Forum, портал Нейронные сети + форум, портал Astroneer.Club + форум. Помимо этого, я создал два приложения под Android: Счет в уме и Снегопад. И еще я веду канал на YouTube. Тематика видео - обучающие ролики по программированию и разным темам в IT.

http://forum.neuralnet.info/threads/%D0 ... E%D0%BD.5/

http://forum.mcmodding.ru/%D0%A2%D0%B5% ... 0%BB%D0%B8

Этот два форума неудобные.
Вот-вот, об этом я и говорил.

Сообщение26.09.2017, 19:30 

26/08/16
91
Москва
Yodine в сообщении #1250981 писал(а):
CMTV в сообщении #1250967 писал(а):
Этот два форума неудобные.
Я не приводил свои форумы в качестве эталонов (они ими и не являются). Дизайнерские работы с первым еще не окончены. Второй (самый популярный) давно не обновлялся (с момента переезда с punBB на myBB). Сейчас я переношу переношу его на новый движок. Ни первый, ни второй еще не используют xenForo 2.0. В любом случае, я считаю, что второй форум вполне себе удобный с поправкой на принципиальную разность ЦА данного форума и моего.

Сообщение26.09.2017, 19:41 

12/08/14

401
Вопрос для меня не в движке и не в том, что доделан, недоделан.
Вопрос в том, что у вас представление об удобстве совершенно иное, чем у меня.
Вы пропустили это, уже пояснял,
post1250725.html#p1250725

Большинство новомодных форумов несут много мелких минусов, старые ламповые форумы приятнее по дизайну лично для меня, например, данный форум. Новомодные дизайнеры гонятся за формой и с формой выплескивается содержание.

Изменение вида, будет приводить к неудобству восприятия и структурирования информации, а это очень важно и это "сторонними модными современными дизайнерами" недооценивается, имхо.

Собственно эти ссылки на ваши форумы и демонстрируют я бы сказал отвратительный дизайн форумов. Извините, не хочу никого обидеть.
Можно голосовалку запустить, думаю, большинство скажут тоже самое.

Про начинку форума и безопасность я вообще не говорю, это само собой требует современности.

-- 26.09.2017, 16:48 --

Редизайном и новым движком когда-то убили этот форум http://www.e-xecutive.ru/quorums например. А там регистрировался народ даже под собственными именами!

Сообщение26.09.2017, 19:53 

26/08/16
91
Москва
Yodine в сообщении #1250984 писал(а):
Вы пропустили это, уже пояснял,
Я пропустил ваше сообщение сознательно, так как в первой его части вы ставили в плюс отсутствие адаптивной верстки у форума, а я ясно пояснил свою позицию по любым ответам по этому пункту:
CMTV в сообщении #1250567 писал(а):
Потому что рынок мобильных устройств, с которых пользователи выходят в интернет растет и составляет добрую половину (1, 2) все пользователей, пользующихся интернетом. А разметка форума ломается (горизонтальные полосы, прыгающие шрифты, необходимость в зуме), из-за отсутствия адаптивной верстки для мобильных и планшетных устройств. В какой-то степени это неуважение части аудитории форума. Именно поэтому всем сообществом разработчиков сайта отсутствие адаптивной верстки считается признаком дурного тона.

Дальнейшую дискуссию по объективности пунктов 1 и 7 я могу продолжить после предоставления вами контрпримеров с соответствующими ссылками.
Эту часть сообщения (где я по существу отвечал на вопрос Почему?) вы, по какой-то причине, не стали добавлять в вашу цитату. Предполагаю, что вы не совсем правильно поняли, что я имею ввиду под "адаптивной версткой". Я пояснял, что это такое:
CMTV в сообщении #1250848 писал(а):
Адаптивный дизайн. То есть по мере сжатия окна страница сама изменяет свой вид и структуру для комфортного продолжения работы (современный подход)
Наглядный пример, оба моих сайта (1, 2). Попробуйте открыть их и поменять размер окна браузера. То, что вы увидите, называется адаптивной версткой. Именно этого я сейчас добиваюсь на своих форумах. Именно это - один из пунктов моей темы.

-- 26.09.2017, 19:55 --

Yodine в сообщении #1250984 писал(а):
Изменение вида, будет приводить к неудобству восприятия и структурирования информации, а это очень важно и это "сторонними модными современными дизайнерами" недооценивается, имхо.
Неправда. Это будет приводить к изменению (и то не всегда) восприятия и структурирования информации. В одних случаях - к неудобству, в других - к удобству.

-- 26.09.2017, 19:57 --

CMTV в сообщении #1250986 писал(а):
Редизайном и новым движком когда-то убили этот форум http://www.e-xecutive.ru/quorums например. А там регистрировался народ даже под собственными именами!
По вашей ссылке я вижу лишь гору рекламы и что-то, напоминающее форум (это мое мнение). Дизайн действительно не ахти какой (мое мнение). Если вы под моими предложениями вы видите сайт по ссылке, то спешу вас заверить - это не то, что я предлагаю, совсем не то.

Сообщение26.09.2017, 19:57 

12/08/14

401
Прошу понять правильно, я не против вас и ваших наработок.
Я не против адаптивной верстки, вероятно она нужна.
Но ради адаптивной верстки не стоит угроблять то, что есть хорошее, а я уверен, что это хорошее будет угроблено.

-- 26.09.2017, 17:05 --

CMTV в сообщении #1250986 писал(а):
Неправда. Это будет приводить к изменению (и то не всегда) восприятия и структурирования информации. В одних случаях - к неудобству, в других - к удобству.
Ну дай бог, дай бог,чтобы оказалось неправдой! Примеры сайтов, которые вы привели говорят об обратном.
Время покажет. :mrgreen:
Собственно, мне больше добавить нечего, кроме пожеланий благоразумности админу сайта.

Сообщение26.09.2017, 20:07 

26/08/16
91
Москва
Yodine в сообщении #1250987 писал(а):
Прошу понять правильно, я не против вас и ваших наработок.
Я вас понимаю. Но поймите и вы. Я не предлагаю что-то кардинально и сильно менять в том, как выглядит форум сейчас. Выглядит он нормально. Положения в моем списке (за исключением 3 по центру) направлены на улучшение внутренних и околовнутренних аспектов форума.

-- 26.09.2017, 20:08 --

Yodine в сообщении #1250987 писал(а):
Примеры сайтов, которые вы привели говорят об обратном.
Я считаю, что сайты являются неплохим примером адаптивной верстки, их дизайн тут не причем. Свои форумы я в пример и не приводил. Об обратном говорит пример сайта, который привели вы.

Мне тоже по этому вопросу больше добавить нечего.

Сообщение26.09.2017, 20:09 

12/08/14

401
Я про форумы имел ввиду, сайты не смотрел, сайты меня не интересуют.

-- 26.09.2017, 17:11 --

CMTV в любом случае не мне решать. Удачи всем в перестройке. :mrgreen:
Хотя голосовалку я бы посмотрел по вопросу редизайна форума. :?: :shock:

Сообщение26.09.2017, 20:32 
Заслуженный участник

31/01/14
11530
Hogtown
Замечание в сторону. Наш форум имеет специфику: много формул. Поэтому одно из фундаментальных требований: удобство чтения и размещения формул. И поэтому наш форум бежит на сильно модифицированном движке, который апгрейднуть проблематично.

Когда возражения, даже не в самой вежливой форме, исходят от тех, кто это понимает и LaTeX серьезно использует, это серьезно. А от всех прочих, мне кажется, так нет. То, что всякие придурки (с двухмесячным техникумом по специальности "веб-дезайн для интербнет эксплодера с флашем") "делают нам красиво" (но неудобно)--это факт. Но также факт, что форумы разрабатывают как правило более серьезные люди, и новые форумы имеют кучу преимуществ.

У меня есть серьезная озабоченность по поводу платности форума. Я помню, как Invision Power Board вопреки своему обещанию оставаться бесплатным ушел в коммерческие--и затерялся. Есть и другие причины для настороженности. Но некоторые возражения напоминают одного моего знакомого, который до самой смерти брился Невой и Балтикой (если те, кто ездил в Россию, могли отыскать ларек на окраине, где такое ещё можно было купить).

Сообщение26.09.2017, 22:09 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1251000 писал(а):
Но некоторые возражения напоминают одного моего знакомого, который до самой смерти брился ... Балтикой

Разве пивом можно побриться? :shock:

Сообщение26.09.2017, 22:13 
Заслуженный участник

31/01/14
11530
Hogtown

(Балтика--пиво и лезвие)

Brukvalub в сообщении #1251019 писал(а):
Разве пивом можно побриться?
Пивом нет, а крышечкой от него--да. Но я имел в виду бритвенное лезвие "Балтика". М.б. я ошибаюсь, но Вы должны были его застатьИзображение ИзображениеПозднее появились мягкие Спутник и Ленинград

Модераторы: cepesh, Forum Administration