Очень странно .. но явление не плод моего воображения я вас уверяю , врачу естественно говорил на что он ответил " да да такое может быть это от магнитного воздействия"- имея ввиду физическую природу явления , но врач не физик как и Я собственно ... поэтому Я и пытаюсь пообщаться с людьми в "теме"... психосоматическая природа или физиологическая , сомневаюсь , так как эффект имеет связь с вполне физическим явлением "электрическим током" и только . Как Я уже описывал эффект пропадает при отключении приборов или при отсутствии соприкосновения с включенными
Поймите одну простую, но очень важную для Вас вещь.
Всякие покалывания - это может быть довольно таки тревожным неврологическим симптомом (а может и не быть). А Ваше лечение направлено на спину, то есть происходит воздействие на позвоночник, из которого эти нервы выходят. Пока Вы развлекаетесь с розетками, может быть с Вашими нервами происходит что-то не очень здоровое, а может и не происходит, а может быть, наоборот, покалывания означают, что лечение действует как надо...
Поэтому -
к врачу! UPD: к неврологу. С психологом и психиатром пока повремените.
И если врач не может этого объяснить (не в удобной для Вас форме, а вообще объяснить) с медицинской точки зрения, то... Лучше бы проконсультироваться с другим врачом.
С точки зрения физики никаких "остаточных" электромагнитных явлений после выключения физиоприборов в Вашем теле быть не может (никаких "накопившихся потенциалов", "блуждающих токов", "памяти воды в крови", и прочего подобного).
Приведу обратный пример, не лечащего, а калечащего физического воздействия. Вы обожгли руку о чайник. У Вас может возникнуть ожог и всякие неприятные ощущения, которые будут длиться длительное время. Но температура обожженной части очень быстро вернется к близкой к нормальной, почти сразу, как только Вы отдернули руку. Нигде она не "накопилась". С электромагнитными и электрическими воздействиями на тело будет также, только гораздо быстрее. Физические величины типа силы\плотности электрического тока, величин магнитного и электрического полей придут в норму очень быстро, считайте - сразу, после выключения физиоприбора.
Спасибо за ответ. Про развлечения с розетками смешно
но как еще проводить научные изыскания так сказать. Понять то хочется
то есть если я правильно Вас понимаю, с точки зрения взаимодействия как только оно прекращается то его естественно и нет (простите за каламбур) это понятно. Остаются одни последствия то есть результат.
А как же сохранения статического электро заряда ...после прекращения механического воздействия, это ведь тоже результат..или статическое электричество это не электромагнитное явление?Так почему не может быть такого же результата в следствии воздействия электричеством на тело человека. Батарейки же заряжаются а гвозди намагничиваются
Спасибо.
-- 21.09.2017, 23:49 --При электрофорезе кожу смачивают электропроводным раствором , накладывают электроды и пускают ток. С током ионы раствора глубоко проникают в кожу. Возможно эти ионы, увеличивают её проводимость и поэтому токи утечки от включенных в сеть приборов легче текут через ваше тело.
А розетки у Вас видимо без провода, заземляющего корпус прибора.
Смыть ионы видимо не удастся, они глубоко в коже и медленно рассказываются.
Совершенно верно он (электрофорез) именно так и работает. Я тоже кстати думал о уменьшении сопротивления тела. И
повышении проводимости ...за счет ионов. Но физики пишут что никаких остаточных заряженных частиц оставаться после отключения приборов не может..Кстати розетки с заземлением