NEvOLЕсли хотите заниматься математикой, то поступайте! Если вам от этого будет легче, я как раз перешел на второй курс, хоть я почти ваш ровесник. Нет смысла чего-либо ждать, или в чем-либо сомневаться.
-- 16.07.2017, 14:41 --Есть ли смысл отложить поступление на следующий год и "натаскаться" в решении этих задач за год ?
Нет, смысла нет.
-- 16.07.2017, 15:08 --NEvOLВам правильно указали на то, что в вузе у вас будет "другая математика". Разве что могу посоветовать почитать летом книгу:
С. Феферман - Числовые системы. Основания алгебры и анализа.В ней представлен сжатый курс элементарной (школьной) математики на несколько ином уровне формализма и абстракции.
Мне трудно аргументировать свой совет, увы. Но все-таки... Курс анализа начнется с того, что вам дадут определение поля вещественных чисел (полем вещественных чисел называется любое полное упорядоченное поле). Скорее всего вам расскажут, что любые два поля вещественных чисел изоморфны. Вряд ли лектор при этом будет тратить много времени на то, чтобы приводить конкретные примеры таких полей (а это надо знать!). В книге Соломона Фефермана отчасти затронут этот вопрос. Думаю, вам будет полезно ее прочесть. Если что, по уровню изложения книга доступна и 9-ти класснику, так что боятся нечего. Но это так... оффтоп отчасти.)
-- 16.07.2017, 15:20 --(Оффтоп)
Захожу на форум редко, так что не обессудьте...) А посему убедительная просьба - задавайте вопросы только в самом крайнем случае! А то будет так, что вопрос имеется, а вот отвечать-то на него некому.)))