3-й пункт. Собственный алгоритм, правда, так себе, требует доли везения, и самое быстрое удавалось собрать кубик минут за 5 - 10. Зато сам. Тот же алгоритм с небольшими изменениями можно успешно применить к кубику 4х4х4. А вот на кубике 5х5х5 я застрял
У моего алгоритма новые проблемы появились при переходе от 3 к 4, а дальше размеров до 11 собирал (вообще на симуляторе, физический размера больше 3 у меня много позже появился) - никаких новых сюрпризов не было
-- Вт сен 05, 2017 07:48:46 --Вы видели когда-нибудь алгоритм, поворачивающий один угловой кубик по часовой стрелке, а диагонально противоположный ему - против?
В качестве иллюстрации к тому, что я выше вам писал о коммутаторах:
Представьте, что вы собираете первый слой, на котором все собрано, кроме того углового, который надо повернуть.
1. Выполните это действие (тупо вытащите вниз этот элемент и поставьте правильно) не обращая внимание, что все остальное запутывается
2. Поверните этот слой так, чтобы на месте этого оказался другой, который надо повернуть в другую сторону
3. Выполните действие (1) наоборот
4. поверните обратно тот слой (наоборот действие (2))
В результате - только поворот двух угловых
Это работает для всех способов выполнения (1)
Вот подобным образом можно насочинять себе кучу формул на многие случаи. Потом останется только разобраться с нечетными подстановками