Я обновлял TexLive 2016 на 2017 вскоре после того, как он вышел
Насколько я помню, в официальном установщике нет опции обновления до следующего релиза, только установка. Настройки он может брать из предыдущей версии, но не более того.
Цитата:
Мне кажется, раз у Вас ошибки на разных зеркалах и разных пакетах, это у Вас проблемы с сетью, а установщик почему-то не обрабатывает оборванное скачивание.
Нет, с сетью во время обрывов установки всё было в порядке. Суть проблемы, судя по всему, заключается в том, что при сравнении размеров реально лежащих на зеркалах пакетов с тем, с чем установщик эти размеры сравнивает, происходит несовпадение. Видимо, эта информация обновляется не синхронно с обновлениями самих пакетов.
Цитата:
В Debian можно подключить репозитории testing и unstable с низким приоритетом, и поставить оттуда только нужные пакеты
Я всё это знаю, но я предпочитаю пользоваться пакетами только stable + backports. Лишь в очень редких случаях беру из testing, но пересобираю их на stable сам и только после этого ставлю. В данном конкретном случае хотелось бы обойтись без этого, так как я предпочитаю (есть причина) ставить TeX Live именно через официальный установщик (в домашний каталог), а не через deb-пакеты.