Но есть предложение или на уровне пожелания, или даже на уровне правил, закрепить, что не должно быть более одной "активной" данетки по всем темам.
Это пожелание я раньше озвучивал и сам.
Но закреплять на уровне правил не нужно. Только на уровне пожеланий.
Если к какой-то данетке пропал интерес (увы, такое возможно), это не должно помешать кому-то другому загадать другую данетку, которая, может быть, будет более интересна сообществу.
И вообще тут нужно не регламентировать, а исходить из принципа максимума удовольствия для себя и окружающих. Если отгадывающих много и им интересно - пусть разгадывают две данетки сразу. Хотя загадывающий вторую должен понимать, что интерес к ней, возможно, будет вдвое ниже, чем если бы она была единственная.
Завести сквозную нумерацию, а темы продолжать указывать в заголовки топика ("Данетка - 8. По фильму")
Нет, не стоит так.
-- 28.08.2017, 07:50 --Короче,
оставляем всё как есть. Существующую тему "Данетки по фильмам" разделять тоже не стоит (вон, я её в Избранное занёс, в "Беседы за чайным столом"; эта тема самая первая и самая длинная из данеточных тем - пусть такая и будет). Дальше для каждой новой данетки создаём свою тему с указанием порядкового номера, как это уже и установилось, ничего нового не регламентируем.
Создание подраздела для данеток я бы поддержал. Данеточных тем уже 15, это больше чем в некоторых подразделах форума (например, "Математический справочник" или "Интернет-ресурсы (БиМ)"). На их фоне другие "загадки, головоломки и ребусы" откровенно теряются.