Правила форума
В раздел
Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только
Модераторы и
Заслуженные участники форума.
kolas |
Опыт Майкельсона Морли 23.08.2017, 20:45 |
|
18/11/10 381 Мюнхен
|
Последний раз редактировалось kolas 24.08.2017, 05:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Полагаю эта тема опыта Майкельсона-Морли довольно избита, извиняюсь за мой русский. Но меня все же волнует один вопрос, в котором мне хочется разобраться. Почему данная схема экперимента способна выявить зависимость скорости света от направления? Представим себе, что свет, выйдя из источника, все же претерпел доплеровский сдвиг, если бы он попал сразу на детектор, то "убегающий" детектор этот сдвиг бы скомпенсировал, т.е. будет такой же сдвиг, только со знаком минус. При попадание на зеркало, свет также потерпет доплеровский сдвиг, но уже зависимый от угла падения, при нормальном падении сдвиг будет двойной со знаком минус. По моему, необходимо измерять не изменение интерференционной картины, а разницу времени прохождения импульса света по разным плечам.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 23.08.2017, 21:15 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 24.08.2017, 13:47 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Пургаторий (Ф)» Причина переноса: желание ТС. |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы