Начну сразу с ответа на главный вопрос, который обычно задают на форумах в таких случаях - передо мной не стоит никаких практических задач, поэтому я не могу сказать, какое именно направление меня интересует. Хотелось бы как можно быстрее въехать в основы языка и создать прочный фундамент, чтобы была возможность выбора. Насколько я знаю, С# активно используется в финансовом моделировании, это мне в принципе было бы интересно.
Немного почитал форумы - явным фаворитом среди рекомендаций является книга Троелсена. Действительно ли это удачный вариант?
Также часто рекомендуют видеокурсы от Pluralsight, но там совсем все с нуля - у меня есть некоторый опыт с Javascript,PHP,Python, поэтому совсем курсы из серии "For dummies",наверное, не нужны. Да и темп преподавания даже в лучших зарубежных курсах (в русскоязычных вообще ещё грустнее) от Pluralsight, Linda, Udemy уж очень нудный, а я смотрю зачастую в 1,25-1,5x.
Желательно книгу (видео мне тяжелее даются почему-то), в которой достаточно быстро даются все основы синтаксиса, а потом уже в большей степени практическое применение современных C# и .NET.
Спасибо!
|