Этого мне не понять. Как, например, мощность разряда может быть выше мощности этого контура т.е. генератора (?)...Что вообще есть здесь "разряд"? - разве не тоже самое, что создание разности потенциалов на электродах?...
Ну потому что можно заряжать конденсатор, допустим, одну секунду с небольшой мощностью. А потом замкнуть его контакты, и он разрядится очень быстро, за доли секунды, и отдаст такое же (по порядку величины) количество энергии, которое было использовано для заряда. Понятно, что при разряде мощность будет намного больше.
В таком случае не понятно, к чему вообще упоминания максимально допустимых мощностей. Этот контур, допустим, может быть вообще 0.5 Вт, но благодаря зарядке конденсатора выдать разряд в десятки Вт. К тому-же, если я Вас правильно понял - подразумевается заряд чего-то вроде электролитического конденсатора - а это значит, что такой шокер работает как вспышка в фотоаппарате. Т.е. надо ждать какое-то время заряда конденсатора...
Вот, например, любительская схема шокера. Там, насколько понимаю, нет подобных конденсаторов. Т.е. на выходе стоят, в умножителе напряжения - но, как понимаю - мощность то от этого не увеличивается, а лишь напряга поднимается на электродах, чтоб искра была...
http://cxem.net/house/1-218.phpВоздействие тока оценивается по нескольким факторам, я не перечислил все факторы, частоту, например. А вы зациклились на одном токе...
А разве не ток, протекающий через участок тела - главное? Ну естественно, что это переменный ток 20-100 Гц. Пьезозажигалкой можно сколько угодно долго в шею или висок пулять - ничего ведь не будет. А что будет от 0.03 мА?
Поэтому мой вопрос и включает в т.ч. значение тока, который способен дать шокер. Если он дает сотые миллиампера - по всем статьям получается, что его разряд никаких значительных неудобств не окажет - противника не остановить им. А вот если он способен дать больше - то мне не удалось нигде об этом найти информации. Ну т.е. как - про мощность пишется, что она максимум 3 Вт, и что напряжение там под сотню Кв. Как из этого посчитать достаточный для нейтрализации кого-либо ток??