Mikhail_K, в целом верно, если не считать парочки мелких деталей.
Но они уже несколько выходят за рамки данетки, полагаю.
Думаю, больше нечего разгадывать. Закончим на этом. Вот описание сцены (на всякий случай убрал в спойлер)
(сюжет сцены)
Двух друзей настоящего Саши поймали и намеревались препроводить на допрос в другой населённый пункт. Саша, будучи волшебником, вознамерился помешать этому. Ему было необходимо как-то отвлечь Катю, которая, как ему было известно, обладала неприятной способностью полностью подчинять себе его магию, находясь поблизости. Он обменялся обликом с настоящей Женей, которая косвенно была повинна в случившихся неприятностях, и привязал на видном месте к дереву в качестве приманки (вероятно, туда, куда их намеревались вести, вела всего одна дорога). Затем он в безобидном облике Жени под благовидным предлогом (приведя с собой двойников арестованных) попал в число пленников и отправился вместе с ними. По дороге Катя, заметив, по её мнению, Сашу, оставила солдат вдалеке, чтобы не подвергать их ненужному риску, и отправилась его задерживать. Вероятно, радость от его поимки (а он был бы действительно ценным пленником) заглушила её возможные подозрения, возможно, этому поспособствовал и тот факт, что это единственный волшебник в стране, открыто противостоящий стороне Кати. Ну а в это время настоящий Саша нейтрализовал солдат и освободился вместе с товарищами.
Мои поздравления
Mikhail_K как безусловному победителю.
Также значительный вклад
grizzly не подлежит сомнению.
Хочу также выразить благодарность
provincialka за невероятно проницательную догадку об обмене обликами Саши и Жени.
Ну и отдельно отметить
yk2ru и
SomePupil как отметивщихся.
Фильм - это сериал "Легенда об Искателе" по циклу Терри Гудкайнда "Меч Истины". Фильм, конечно, на любителя, но забавные моменты попадаются.
Всем спасибо за участие.