2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Подготовка к переустановке Windows7
Сообщение25.07.2017, 15:33 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается начать переустановку системы с диска? Вхожу в Bios, там в Advanced Setup, выставляю 1st... оптический привод, выхожу из Bios, в нужный момент нажимаю пробел и... ничего, загрузка происходит в обычном режиме.

Re: Подготовка к переустановке Windows7
Сообщение25.07.2017, 15:59 
Попробуйте загрузиться с диска на другом компе. Если не получится, возникнет обоснованное подозрение, что диск не загрузочный.

Сообщение25.07.2017, 16:37 
iifat в сообщении #1235847 писал(а):
Попробуйте загрузиться с диска на другом компе.

Это для меня точно невозможно. Давайте по-другому. Вот посмотрите скрин предполагаемого установочного диска:
Изображение
Скажите, это установочный диск или нет?

Сообщение25.07.2017, 16:40 
Нет, это точно не установочный Windows. Это похоже на диск с драйверами от материнской карты.

Сообщение25.07.2017, 16:51 
Если у вас есть product key, вы можете скачать образ установочного диска с этой страницы сайта компании Microsoft.

Сообщение26.07.2017, 21:19 
Тогда еще один, понимаю, что дурацкий вопрос, но я его задам. Вот этот диск
Изображение
он же не установочный диск Windows? Тем более, что монитор у меня BenQ какой-то там. Я правильно понимаю?

Сообщение26.07.2017, 21:31 
Весьма вероятно. Можете ещё покопаться в папках и посмотреть описание попадающихся программ с названиями, похожими на setup, install и подобное — наверняка точно от монитора.

В конце концов можно торренты попробовать — есть чистые образы установочных дисков Win7 без всяких сторонних изменений. Плюс торрентов в том, что загрузка может идти настолько долго, насколько нужно, если скорость не ахти (правильно помню ситуацию?). Кстати, код активации-то у вас сохранился?

Сообщение26.07.2017, 22:03 
arseniiv в сообщении #1236096 писал(а):
Можете ещё покопаться в папках и посмотреть описание попадающихся программ с названиями, похожими на setup, install и подобное

Нашел какой-то auto.exe.
Кстати, код активации-то у вас сохранился?

Я не знаю. Человек, делавший комп, показал два диска, которые я показал и сказал, что с этих дисков можно все восстановить, если что. Так это что, он присвоил себе установочный диск? Он делал это все в городе, я не присутствовал при этом. А мне с компом привезли только эти 2 диска.
Плюс торрентов в том, что загрузка может идти настолько долго, насколько нужно, если скорость не ахти (правильно помню ситуацию?).

А разве менеджер загрузок не решает эту проблему в данном случае? А потом, а имеет ли смысл качать на зараженный комп систему, чтобы потом ее на ту же машину установить? Разве новая система не может оказаться зараженной?

Сообщение26.07.2017, 22:58 
Sinoid в сообщении #1236102 писал(а):
А разве менеджер загрузок не решает эту проблему в данном случае?
Зависит от сайта, с которого качаете. Иногда и менеджер загрузок не помогает. Торрент-клиент лучше.
Разве новая система не может оказаться зараженной?
Оригинальный образ майкрософтовского диска — навряд ли ;-)

Сообщение26.07.2017, 23:53 
А разве менеджер загрузок не решает эту проблему в данном случае?
Не знаю, не пользовался. Возможно, если скорость будет слишком низкой, сервер, передающий файл, успеет раньше забыть ваш сеанс, чем загрузка закончится, и восстановить её с середины после этого станет нельзя. С торрентами такого не случится.

Разве новая система не может оказаться зараженной?
Вирусы, меняющие образ диска, который вы собрались записывать, конечно, могут теоретически встречаться (так-то я в области не сведущ), но вряд ли они у вас есть. :-)

Сообщение27.07.2017, 18:02 
Aritaborian в сообщении #1236116 писал(а):
Sinoid в сообщении #1236102

писал(а):
Разве новая система не может оказаться зараженной? Оригинальный образ майкрософтовского диска — навряд ли ;-)

arseniiv в сообщении #1236129 писал(а):
Sinoid в сообщении #1236102

писал(а):
Разве новая система не может оказаться зараженной? Вирусы, меняющие образ диска, который вы собрались записывать, конечно, могут теоретически встречаться (так-то я в области не сведущ), но вряд ли они у вас есть. :-)

Так еще раз. У меня на компе вирус. Я этим компом закачал, а потом скинул на диск в дисководе загрузочный диск Windows. Если я начну устанавливать систему с диска, записанного на вирусном компе, установленная система будет незараженной?

Сообщение27.07.2017, 18:19 
Sinoid в сообщении #1236307 писал(а):
Так еще раз. У меня на компе вирус. Я этим компом закачал, а потом скинул на диск в дисководе загрузочный диск Windows. Если я начну устанавливать систему с диска, записанного на вирусном компе, установленная система будет незараженной?

Если только у вас не специальный хитрый вирус, который заражает записываемые образы дисков. Что весьма маловероятно. А вообще, не проще ли этот ваш вирус с компа антивирусом прогнать, переустанавливать винду из-за этого - как-то слишком радикально.

Сообщение27.07.2017, 18:51 
Ой, а действительно, Sinoid, прогоните-ка у себя Dr. Web CureIt!. Может, и правда, переустановка откладывается.

В стародавние времена мне пришлось переустанавливать WinXP из-за того, что антивирус не смог излечить кучу программ от вируса, о котором прошлый ничего не знал (уж не помню почему — вроде интернета тогда не было и базы не обновлялись) и поудалял их. Это был традиционный вирус, записывающийся внутрь других программ, такие сейчас, кажется, не очень в моде, так что опасаться лечения не стоит.

Сообщение27.07.2017, 19:38 
kwakush в сообщении #1236308 писал(а):
А вообще, не проще ли этот ваш вирус с компа антивирусом прогнать

arseniiv в сообщении #1236314 писал(а):
Ой, а действительно, Sinoid, прогоните-ка у себя Dr. Web CureIt!
.

Так я это делал еще когда только подцепил вирус и ничего не нашел, разве что уже этот вирус добавили в базы. А вообще мне в тот раз сказали, если я не ошибаюсь, что в моем случае такая проверка, скорее всего ничего не даст, потому что вместе с системой при включении запускается и вирус и он может маскироваться, а надо запуститься с другой системы, а еще можно почистить autorun'ы или что-то такое, но мне, с моими знаниями лучше в это дело не соваться: машину могу запортить. Но раз вы советуете, попробую еще раз.

Сообщение27.07.2017, 20:11 
Sinoid в сообщении #1236321 писал(а):
надо запуститься с другой системы,
Так ведь DrWeb как раз и есть в варианте загрузочной флешки или CD - https://free.drweb.ru/aid_admin/ - скачиваете, записываете на болванку или флешку, загружаетесь с него, запускаете DrWebCuteIt (он будет на рабочем столе в запущенной ОС), проверяете весь жесткий диск. В инструкции всё подробно описано.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.