никогда не любил, в первую очередь из-за обилия рекламы
До регистрации и регулярного чтения не дошел
Нет ли здесь некоего противоречия? Для отключения рекламы достаточно как раз таки зарегистрироваться. Не сочтите за совет, конечно.
Для отключения рекламы можно зарегистрироваться, а можно просто не заходить. На самом деле все немного сложнее, лет 10 или больше назад я искал форум по Delphi, прошерстил несколько форумов, посмотрел, сколько там тем и сообщений, как часто пишут, как быстро отвечают и т. д. Нашел два форума, которые выгодно отличались от остальных и шли примерно на равных друг с другом. На них и остановился (правда, сейчас и там не появляюсь). Теперь на какие-то другие форумы захожу только по ссылкам из гугла. Ссылки на cyberforum попадаются иногда, каждый раз плююсь, когда открывать приходится.
там есть робот, который в каждом топике постит ссылки на похожие темы
Да, забыл: чем вам не угодил несчастный робот? Вы начали тему, а он подобрал к ней некие оскорбительные ссылки?
Очень, на самом-то деле, полезный робот. Нет, не для dxdy, но для Киберфорума — очень. Напомню: Киберфорум куда шире и многочисленнее dxdy. Из этого следуют и, не знаю, как сформулировать, вопросы попроще, и обилие повторений. Так что вдумчивому человеку, создав тему, очень полезно почитать подборку этого робота. Не всегда, но зачастую вопрос после этого решается.
Этот робот мне не нравится тем же, чем и все его более известные коллеги (скрепка из ворда, сири в айфоне и т. д.): комбинацией непроходимой тупости бота и самомнения разработчиков. Конкретно на cyberforum первые несколько раз я принимал его за человека - думал, кто-то из завсегдатаев предлагает похожие темы. Сколько ни пробовал ходить по предложенным ссылкам - попадалась одна не относящаяся к делу ерунда. Потом уже дошло конечно, что это не живой человек, а бот, но осадок остался. Если бы его сразу пометили как бота, было бы лучше.
Подобную вещь я встречал на других форумах - когда пишешь вопрос, всплывает подсказка со списком топиков - "посмотрите тут, вдруг что-то похожее". Иногда помогало, и тогда я не создавал топик. А иногда нет, и топик приходилось создавать. И тогда совершенно не важно, что там нашел этот скрипт, я, как ТС, решил, что это ерунда. Вот в таком варианте, когда список предложений существует только до момента публикации, - это хорошее решение.
Ну и к предыдущему вашему вопросу. Представьте, захожу я в топик из гугла, и вижу: полоса рекламы, вопрос топикстартера, полоса рекламы, какая-то туфта от бота, полоса рекламы, первая попытка ответить от форумчан... И я должен захотеть тут зарегистрироваться. Не, спасибо.