А я вот 2 серии посмотрел и бросил, т. к. невозможно оторваться. Не сериал, а праздник. Буду ждать когда полностью выйдет, чтобы за раз слопать
. Я бы даже ввёл единицу измерения качественности сериала -- полный Линч (пЛ),
а убогость измерял бы в Безруковых. Ну вот новый сезон это полный Линч.
Всё-таки Линч настоящий
человечище художник. Последние работы (Малхолланд Драйв, Внутренняя империя) это что-то. Правда, неподготовленного зрителя, я думаю, может отпугивать его киноязык, необычность (одна из причин). С другой стороны, взять того-же Федерико Феллини -- классик, а море мог из полиэтилена вылепить, например.
С первыми двумя сезонами, сработал тот же эффект, например, что и с Брат (2) Балабанова -- куча людей в восторге, разобрали фильм на цитаты, а вот "груз 200" уже не то.
Помню, как после сеанса, процентов 90% плевались -- "Что это было?
", "Верните наши деньги и выплатите компенсацию!". Можно вспомнить "Фанни и Александр" Бергмана. Не видел ни одного человека, который посмотрел "Фанни и Александр" и ему не понравилось, а вот "Персона", "Шепоты и крики" не идут...
Кстати, есть сериал "Stranger Things". Он как раз, представляет из себя что-то между первым сезоном Твин Пикса и первым сезоном Фарго. Замечательный, создатели продумали каждую детальку. Думаю понравится тем, кому понравился первый сезон Твин Пикса или Фарго.