Добрый день всем!
Заранее прошу простить что скорее всего создаю тему не в том разделе. Это скорее всего ближе к "Интернет-ресурсам", но я почему-то не могу создавать там темы :)
Нашел веб - ресурс вот такого человека:
Царегородцев Виктор Геннадьевич (г. Красноярск) - кандидат технических наук, специалист в области теории и практики применения искусственных нейронных сетей, методов статистики, алгоритмов анализа данных (data mining), обработки и распознавания сигналов, изображений и видео.
У него есть сайт с достаточно разветвленной структурой (могу дать ссылку, если это нормально, просто сейчас мне это делать как-то не удобно - как будто рекламу делаю). Там статьи, мелкие неувеличиваемые скрины каких-то программ, связаных с ИИ а также форма обратной связи с пояснением условий для заказчиков. В разделе "авторы" значится один человек - этот самый Царегородцев. Он пишет, что добился минимум 10-кратного увеличения скорости обучения нейросетей. Последние у него пережевывают несколькосот-гигабайтные базы данных картинок, различая на них самолеты, машины, животных и пр.
Так же автор пишет, что проводит консультации для желающих по вопросам data mining и ИИ по стоимости репетиторов. Вот на это я собственно и клюнул. Мой вопрос: стоит ли доверять? У автора есть аккаунт на gamedev.ru - это тусовка разработчиков-любителей отечественных игр. По его тамошним постам я вижу что человек в целом шарит, но вот
хамски-надменная манера общения впечатление несколько портит. Да и в разделе "заказы" на его сайте написано, к примеру, такое:
Цитата:
Мне лень воспринимать-запоминать множество мелочей на слух,
или
Цитата:
Мировой рекорд точности распознавания изображений в задаче NORB - моё достижение
Есть еще странные слова автора сайта:
Цитата:
Почему на сайте не размещено ни одного описания (даже краткого) реально выполненного проекта?
Клиенты протестуют против этого − сами постановки задач часто нетривиальны и представляют коммерческий интерес. При приватном общении с действительно заинтересованным и перспективным новым заказчиком могу раскрыть кое-какие пункты портфолио
Собственно, может кто-то знает этого человека? Работал с ним? Есть ли шанс того что это реально мега-специалист? Заранее спасибо