2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос про магистратуру другой специальности и визу H1B
Сообщение23.06.2017, 13:07 

16/10/14

667
Если вначале получить диплом специалиста-физика, а затем закончить магистратуру по it-специальности. То можно ли будет с таким бэкграундом претендовать на визу H1B или аналогичные визы других развитых стран в качестве
it-специалиста?

Re: Вопрос про магистратуру другой специальности и визу H1B
Сообщение23.06.2017, 13:40 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
SpiderHulk в сообщении #1228771 писал(а):
Если вначале получить диплом специалиста-физика, а затем закончить магистратуру по it-специальности. То можно ли будет с таким бэкграундом претендовать на визу H1B или аналогичные визы других развитых стран в качестве
it-специалиста?
Можно. Без магистратуры тоже можно.

Re: Вопрос про магистратуру другой специальности и визу H1B
Сообщение24.06.2017, 01:29 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Собственно, это был мой случай 20 лет назад.
У меня на руках был диплом физика.
Этоо было достаточно, чтобы у моего спонсора не было проблем оформить мне рабочую визу H1B даже не выезжая за пределы Штатов. Въехал я тутда по обычной туристской полугодовой визой.
После этого я таким же макаром перетянул своих приятелей - математика и выпускника МФТИ - физика. Всех на работу программистами.
По-моему работа программиста, это вообще одна из самых простых лазеек для оформления рабочей визы в Штатах. Даже без ITшных корочек.
Я вам больше скажу. Вы можете взять свой диплом и сами его перевести, но дать подписать своему приятелю. Потом вы идете к человеку, который имеет лицензию заверять такие филькины грамоты. Он заверяет не качество перевода и что там написано, а просто факт самого перевода конкретным человеком, который совершенно не обязан быть каким-то профессиональным переводчиком. Я сам только првый раз воспользовался профессиональным переводом бюро, которое мне обошлось порядка 150 долларов вместе с выпиской. Дальше яуже сам переводил все свои документы и документы членов своей семьи.
В принципе тоже неплохой бизнес.
Если у тебя имеются клише известных российских документов и образец перевода, сам перевод занимает совсем немного времени. Перевод диплома моей жены с вкладышем и оценками занял менее часа.

Модератор: Модераторы