Хотя, какие там есть содержательные утверждения выходящие за рамка стандартного анализа?
Нестандартный анализ специально строится так, чтобы в нём были доказуемы в точности те же самые утверждения о стандартных объектах математического анализа, которые доказуемы в стандартном математическом анализе.
Что касается нестандартных объектов, то в стандартном математическом анализе их нет, а в нестандартном они есть. И утверждения о нестандартных объектах могут быть вполне содержательными; естественно, в стандартном математическом анализе их нет. Разве я об этом в предыдущем сообщении непонятно сказал?
Как говорит википедия, нестандартный анализ не ладит с аксиомой детерминированности, это так?
Первый раз об этом слышу. Правда, я этим и не интересовался никогда. Аксиома детерминированности, конечно, забавная штука, но нафига она Вам сдалась? Аксиома выбора гораздо естественнее и удобнее (настолько, что нужно специально учиться распознавать её использование).
И что-то я слышал о возможности определять методами нестандартного анализа обобщённые функции.
Ну, видите ли, если мы стандартный математический анализ заменим на нестандартный, то и всё, что нужно, в нём определить сможем. Все объекты, которые есть в стандартном анализе, автоматически есть и в нестандартном, и обладают в точности теми же свойствами. Я же сказал:
Нестандартный анализ специально строится так, чтобы в нём были доказуемы в точности те же самые утверждения о стандартных объектах математического анализа, которые доказуемы в стандартном математическом анализе.