Brukvalub писал(а):
Кстати, из данной мной ссылки про т. Дарбу значимыми были слова (цитирую):
"Обобщение
Свойство Дарбу выполнено не только для непрерывных функций, но и любой функции, являющейся производной другой функции."
Именно до них я и дочитал, после чего дал ссылку. Эти слова вы, ewert тоже считаете неверным заявлением?
что значит -- считаю? оно просто неверно. Выше под свойством Дарбу понималось, что образ каждого замкнутого промежутка есть замкнутый промежуток. А теперь вдруг выясняется, что это верно и в том случае, когда у функции есть всего лишь первообразная. А это есть откровенная ложь.
Впрочем, чего удивляться: на протяжении всего текста тот аффтар явно не понимает, что за букафки срываются с его шаловливых пальчиков.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Brukvalub писал(а):
malykh89 писал(а):
ewert
а св-во дарбу причем?
ewert писал(а):
понятия не имею. По-моему, вопросы -- на вполне элементарные контрпримеры
Тогда,
ewert, образовывайтесь. Как говорится, учись, студент, пока я жив!
Т. Дарбу гласит, что производная может иметь разрывы только второго рода, поэтому любая функция, имеющая на отрезке разрыв первого рода, не может иметь на этом отрезке точной первообразной. Вот при всем этом здесь свойство Дарбу.
знаете, есть много интересных и нетривиальных утверждений. Вот все говорят, например, что дважды два будет четыре. А почему -- скрывают. Наверное, и здесь свойство Дарбу тоже может помочь.