Вы очень требовательны.
Я предвидел эту Вашу реплику перед тем как писать в этой теме и поясню почему она (Ваша реплика) ко мне неприменима. Дело в том, что именно я в своей работе использую анализ выживаемости и, в частности, среднее время выживания. А термином "выживаемость" пользуюсь не я, а многие авторы в русскоязычних публикациях. Мне сама по себе "выживаемость" в работе не нужна, и я в силу этого ни от кого ничего не требую. Я лишь хочу понять какой смысл вкладывают в это слово другие авторы. Понять ознакомившись с авторитетным источником. И едва ли моё любопытство в данном контексте можно охарактеризовать как высокие требования к кому-либо
Хорошо, давайте проверять Ваш гугл. Какой термин на английском языке Вы ищете?
survival
-- Сб июн 17, 2017 17:08:25 --Видите ли, это уровень настолько элементарных определений, что вряд ли кто-то его озаботился выразить формально.
Ну почему же ?
Посмотрел документ: государственный стандарт Украины 4757:2007 - "Промышленная энтомология Термины и определение понятий" (название стандарта и остальное здесь перевожу на русский)
Там значится следующее:
Коэффициент смертности энтомокультуры - это отношение количества насекомых которые погибли в энтомокультуре за год или за генерацию вследствие влияния на неё факторов смертности к исходной численности энтомокультуры, в долях или в процентах.
Со ссылками на следующие источники:
1. Афанасьев, И.Н.; Васецкий, С.Г.; Васина-Попова, Е.Т и др.
Англо-русский биологический словарь
Издательство: М.: Русский язык
Переплет: твердый; 732 страниц; 1976 г.
2. Словарь-справочник по биологической защите растений от вредителей: Биология, экология, применение по..: учеб. пособие
Автор: Ижевский С.С. →
Издательство: Академия →
ISBN: 5-7695-1082-Х
Страниц: 208
Других определений в стандарте я лично не вижу. То есть это не выживаемость, а - смертность. Кроме того - там указан срок либо год либо генерация. А выживаемость считается в общем случае для произвольного времени