2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Акценты в обучении инженера-прочниста
Сообщение09.06.2017, 13:56 
kry в сообщении #1223632 писал(а):
Да, можно, но на практике желающих так делать немного

А вот это как раз сильно по-разному в разных вузах и магистратурах. И боюсь, вы как раз можете не самый распространённый вариант описывать.

kry в сообщении #1223632 писал(а):
Разве на технических специальностях в основном не так же?

Нереально.

Сообщение09.06.2017, 14:03 
Munin в сообщении #1223640 писал(а):
И боюсь, вы как раз можете не самый распространённый вариант описывать.

Не буду спорить, я могу говорить только за те магистратуры, которые смотрел. Но те ВУЗы, которые меня интересуют, имеют и более чем серьезные экзамены и конкурс на поступление в их магистратуру, так что туда без базового бакалавриата и соваться особо нет смысла.

Munin в сообщении #1223640 писал(а):
Нереально.

Жесть какая.

Сообщение09.06.2017, 14:06 
kry в сообщении #1223647 писал(а):
Но те ВУЗы, которые меня интересуют, имеют и более чем серьезные экзамены и конкурс на поступление в их магистратуру, так что туда без базового бакалавриата и соваться особо нет смысла.

Я не говорил "без базового бакалавриата". Я подразумевал, что бакалавриат в другом вузе по другой программе.

А так, даже чисто формально, кажется, для поступления в магистратуру нужен бакалаврский диплом.

Сообщение09.06.2017, 14:14 
Munin в сообщении #1223648 писал(а):
Я не говорил "без базового бакалавриата". Я подразумевал, что бакалавриат в другом вузе по другой программе.

Под базовым бакалавриатом я подразумевал оконченный бакалавриат по той же специальности.

Munin в сообщении #1223648 писал(а):
А так, даже чисто формально, кажется, для поступления в магистратуру нужен бакалаврский диплом.

Либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста.

Сообщение09.06.2017, 15:51 
Обязательно сообщу. 4+2, на этой кафедре в магистратуре самое интересное начинается, по крайней мере так мне сказали выпускники.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3