2. Как Вы в "анализе для СЧ" избавились от идуктивностей обмоток (в том числе от взаимной идуктивности) - для меня загадка.
Индуктивность обмотки сказывается тем сильнее, чем ниже частота. Т.е. выше какой-то частоты, ею можно пренебречь.
Индуктивность рассеяния сказывается тем сильнее, чем выше частота. Ниже некоторой частоты ею можно пренебречь.
Если между этими двумя частотами существует интервал, его и можно определить как область средних частот для данного экземпляра трансформатора, где в эквивалентной схеме нет индуктивностей. Остается сопротивление обмоток, которое понижает КПД. Так в идеальном они равны 0.
Если интервала нет либо он даже перехлестывается (верхняя граница ниже нижней), трансформатор плохо рассчитан либо слишком жесткие критерии по ошибке, которой можно пренебречь.
Учет взаимоиндукции для идеального трансформатора не нужен, нагрузка вторичной обмотки (любая - резистивная, емкостная, индуктивная, смешанная) пересчитывается в первичную по квадрату коэффициента трансформации. Квадрат оттого, что мощность пропорциональна квадрату напряжения.
-- 02.06.2017, 17:11 --1. ток через первичную обмотку не будет меандром в нашем случае.
При идеальном трансформаторе будет. Сопротивление обмоток 0, индуктивность обмоток бесконечна, рассеяние нулевое. Всего-то нужно сверхпроводящие проводки и сердечник с бесконечной магнитной проницаемостью и без насыщения.
Задачка чисто умозрительна, трансформатор идеальный, ключ безынерционный, на ключе и диодах падения напряжения нет, обратные токи диодов нулевые.
На практике с реальным трансформатором при изменении частоты коммутации всегда найдется область частот, где на выходе будет практически меандр.
Вне этой области трансформатор начнет приобретать признаки дифференцирующего и интегрирующего звена.