Прощу прощения за задачу, но тем не менее она очень важна для меня.
У меня есть синтетический коврик для мышки. У мышки алюминиевые ножки покрытые лаком. По началу сила трения не ощущается, спустя 8-15 часов игры я ее ощущаю.
Я уже кучу материалов перепробовал, я на этом заморочился и мучаюсь уже многие годы. Только привык наводить мышь точно на цель как сила трения меняется и начинаются эффекты скольжения пальца по чистому стеклу.
Да, если коврик помыть все опять гладко часов на 10-12 игры. Но честное слово запарился мыть коврик уже долгие годы. Причем коврики уже менял разные, включая фирменные.
Меня эта проблема так раздражает что я даже попробовал обычное стекло в виде коврика(стекло мыть проще чем тряпку+ не изнашивается). Так же я пробовал пластиковые поверхности типа обложки для файлов(беда с этими файлами в том что их матовость становится глянцем очень быстро и сила трения опять ужасная). Наилучших результатов я таки добился, когда свой стеклянный коврик полил подсолнечным маслом! Никакой силы трения вообще! Никакой стирки! Пробочки масла хватает на 3 дня неизменного по качеству скольжения! После вливаем еще пол пробочки и опять гоняем 3 дня. Правда щас у меня новая мышь и масло уже не работает т.к ножки мыши большие по площади и она присасывается к коврику от чего играть невозможно, портить ножки не хочется, т.к они потрясно скользят по большинству синтетических тряпок, что меня устраивает. Осталось устранить проблему 10-12 часов после чего трение усиливается.
У меня вопросы:
Коврик загрязняется частицами испарениями пота с моей руки? Т.к рука у меня потеет при игре изрядно.
Возрастающая сила трения как-то связана с изменениями структуры ворса коврика? Он типа разглаживается?
Связано ли это как-то с статическим электричеством,типа трение материалов его вырабатывает?
Есть ли смысл играть в хирургической перчатке на руке, чтоб частицы пота не оседали на коврике? =)))))) Я пробовал и ощутил сколько мокроты в перчатке оседает, просто невероятно.
Я знаю про фторопласт, но он дорогой и изнашивается + его трудновато купить, так что этот вариант отпадает.