2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Мысли о гравитации
Сообщение15.05.2017, 13:36 

17/05/15

10
Челябинск
Я считаю что притяжение земли по сути такое же как притяжение железа к магниту.
Там какие то маленькие частицы может быть кварки, а скорее меньше кварков.. маленькие души всё тянут
и соответственно гравитация и притяжение неточные слова.. точное слово тянет.
Вот у магнитов, если один из них развернуть, наоборот отталкиваются.
Я считаю что если найти частицы которые тянут, то можно их потом разворачивать на 180 градусов и будет наоборот отталкивание.

Вот что о гравитации думаете вы?

Re: Мысли о гравитации
Сообщение15.05.2017, 13:43 
Экс-модератор

23/12/05
12067
 !  Я думаю, что нет смысла ждать развития сюжета - концовка уже угадывается. Поехали

i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Пургаторий (Ф)»

Сообщение15.05.2017, 13:47 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  aarika, предупреждение за систематическую бредогенерацию.

Сообщение15.05.2017, 19:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
aarika в сообщении #1216534 писал(а):
Я считаю что если найти частицы которые тянут, то можно их потом разворачивать на 180 градусов и будет наоборот отталкивание.

К сожалению, электромагнетизм образуется за счёт 1-го тензорного ранга, а гравитация - за счёт 2-го. Поэтому разворачивание работает с магнетизмом, и не работает с гравитацией.

И это не я так думаю, а это надёжно установлено экспериментами. Уже никакие фантазии не помогут.

Сообщение15.05.2017, 22:35 
Заслуженный участник

29/09/14
1266
"Мысли о гравитации"... Какое хорошее название темы: оно приятно напомнило юность, когда, бывало, с нетерпением открываешь очередной выпуск журнала "Знание - Сила", надеясь узнать прям сейчас разгадку всех великих тайн природы!

К сожалению, уже не помню, и в Сети не смог найти, тот номер журнала, в котором редакция опубликовала письмо читателя с названием "Давайте думать о гравитации" (или что-то вроде того. Год был, наверное, 1968-й или 1969-й).

Читатель, простой советский труженик, обратился к народу с призывом (буквально не смогу его вспомнить, пытаюсь передать суть): мол, давайте после работы не козла забивать в домино или бегать на танцы-шманцы, а будем думать о гравитации. Если папаши, мамаши, дети большие и малые, все семьи в стране, т. е. все мы коллективом навалимся на гравитацию, то уж наверняка в кратчайший срок выведем её на чистую воду, всё разгадаем досконально, ведь нам, если возьмёмся дружно, любое дело по плечу.

Народ, разумеется, откликнулся. В №2 "Знание - Сила" 1970 г. на стр. 43-44 опубликован обзор читательских писем с мыслями о гравитации. Этот выпуск журнала можно (во всяком случае, недавно можно было) найти в Сети, приведу только фрагменты, пусть они тоже озаряют трогательным светом наш чудесный Пургаторий.

Изображение

<...>

Изображение

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы