Нейрофизиология ещё не достаточно изучена, чтобы говорить так.
На основании какой прочитанной по нейрофизиологии литературы Вы это говорите?
Лучше абстрагироваться от архитектуры нервной системы и рассуждать на более высоком уровне абстракции.
А еще лучше не рассуждать.
1. Моя коллега по работе сказала какие роли должен выполнять в паре мужчина а какие - женщина, когда я сказал что отношения для любви а не для совместного хозяйства она сказала "тогда что же получается только для секса?".
2. Мои собеседники в чате утверждают что любовь не бывает втроём, она может быть только парной и что чувства к двум людям - это разврат.
3. То что любовь не совместима с экзотическими видами секса утверждают многие поборники морали
Это проблемы Вашей коллеги, Ваших собеседников в чате и поборников морали. Не надо при этом употреблять абстрактно-обтекаемое слово "люди".
Любовь имеет важное значение в христианстве(Любовь к ближнему, любовь к Богу, любовь Бога к людям, любовь между мужчиной и женщиной в противовес греховной похоти)
Я будучи злобным атеистом, конечно, считаю теологию (да и религию в целом) неинтересной нелепостью, но знаете открою Вам страшный секрет: всякая профессиональная область требует профессиональных знаний и подхода. И так уж получилось, что среднестатистический обыватель знает о какой-нибудь христологической концепции Кирилла Александрийского не больше, чем о КЭДе или гуморальном иммунитете. Поэтому, пожалуйста, не стоит рассуждать об этом.