Приблизившись к ним он осознает что они имеют форму галактик, со своими звездными системами и планетами, мерно вращающимися вокруг своих орбит.
Вращаться вокруг орбиты - это как?
И вообще, такого рода представления давно уже ушли в историю. С тех пор, как поняли, что аналогия между системой вроде Солнечной и атомом некорректна.
Я конечно ничего не имею против материалистов
Это пожалуйста. Но к чему здесь это проявление плюрализма?
В общем, лучше всё-таки прочитать что-нибудь об элементарных частицах, прежде чем заниматься рассуждениями о них. Да не просто "что-нибудь", а нечто, написанное специалистом. Например, книгу Окуня "Физика элементарных частиц".
И если мы вообще заметили явление тождественности, значит, истинно фундаментальный уровень уже где-то рядом, и точно нет никаких "галактик в кварках". Потому что два одинаковых кварка - они действительно одинаковые, полностью, включая всю их структуру (даже если такая есть).
Видите ли, как уже было отмечено, тождественность и "элементарность" - это вообще говоря существенно разные вещи. Они и приводят к разным последствиям. Самое известное следствие тождественности уже
arseniiv привёл - это бозе-конденсация. Можно вспомнить явления, свойственные для систем фермионов (они и на уровне большого числа частиц хорошо проявляются).
С элементарностью дело вообще гораздо сложнее обстоит. Этот термин здорово размылся. То есть когда-то некоторые частицы считали элементарными, потому что, в частности, не удавалось выявить проявления наличия у них внутренней структуры. Потом уровень "элементарности" сдвинулся к лептонам (к которым относится и обиженный в первом сообщении электрон), кваркам и переносчикам взаимодействия. Есть у них что-то внутри? Проявится - посмотрим. Пока что не проявилось. Измыслить можно что угодно, но экспериментальных фактов вроде бы нет.
А само словосочетание "элементарная частица" иногда употребляется не в том смысле, к которому привыкло большинство. И тогда начинаются такие заключения, которые я здесь лучше приводить не буду, чтобы никого не шокировать
Сразу говорю: речь не о альтернативщиках, а об учёных уровня С. Вайнберга. Т.е. всё серьёзно, все понятия оговорены заранее. Довелось мне этой темой некоторое время вплотную заниматься. Было время...