Как кто считает в отношении следующего вопроса?
Существует ли некое переживание которое никогда не изменяется и остается тем же всегда?
Давайте я Вам сразу скажу: Вы не встретите на этом форуме понимания, задавая подобные вопросы.
Начать с того, что постановка вопроса неточна. Его можно понимать, например, следующим образом:
1) Такое переживание, которое один раз началось и больше не кончается и никак не изменяется;
2) Такое переживание, которое можно пережить несколько раз в течение жизни, и каждый раз оно будет тем же самым;
3) Такое переживание, которое могут пережить разные люди, и у них оно будет тождественным.
Несколько соображений.
1) Чтобы наука вообще заинтересовалась этим вопросом, надо предложить способ, как можно вообще выяснить - "то же самое переживание" или "не то же самое". Особенно если сравнивать переживания у разных людей, или у одного и того же человека в разное время - не вполне ясно, как это можно сделать. Переживание - это сложный процесс в сложной биологической системе; что может означать тождественность процессов в разных, нетождественных системах - как минимум, требует определения.
2) Абсолютно тождественными в материальном мире являются только элементарные частицы (одного вида). Переживания же относятся к сложным биологическим системам, в которых абсолютная тождественность вряд ли возможна. Хоть в чём-то да будет различие.
3) Переживание - это, по-видимому, не объект, а процесс, протекающий во времени - скорее всего, он автоматически предполагает какие-то изменения.
4) К основному вопросу философии поиск "элементарного переживания" вряд ли имеет отношение. Ход Ваших мыслей, связывающий эти два вопроса (равно как и Ваше понимание самого этого "основного вопроса") мне непонятен и скорее всего некорректен.
5) На этом форуме Вы вряд ли найдёте ответы на свои вопросы и вообще интерес к ним. Форум не того профиля. В частности, и я в этой теме вряд ли ещё появлюсь. Ищите форум, где сидят интересующиеся такими вещами люди.