Я думаю, что в разных областях науки процент российских журналов, унаследовавших из советского прошлого хорошую репутацию и англоязычную версию, различен.
Здесь вопрос был все же о физике, но у данного вопроса есть несколько тонких моментов:
1) в разных областях граница "мусорности" разная. Обычно это можно грубо оценить некоторой медианой импакт-факторов для всех журналов соответствующей тематики. Ну так вот, в физике (о которой тут и был вопрос) / химии (которая мне ближе) IF больше единицы (это не шибко много) имеют, насколько я знаю, по одному журналу: УФН и Успехи Химии. Наличие переводных версий у журналов РАН и издательства Мир не помогает им быть сейчас в числе приличных. Да, у них нормальная репутация, но сейчас они все же скорее входят в когорту мусорных изданий, чем нет.
2) уже упоминавшийся аспект: наличие переводной версии мало что решает. Это, к сожалению, ситуация современного научного мира. На данный момент среди региональных журналов (т.е. где основная версия выходит на не-английском) оооочень мало приличных (у Индийских, Китайских, например, журналов даже нет таких, насколько я знаю).
3) лозунг
имидж -- ничто, жажда -- всё "репутация превыше всего" сейчас очень сильно исказился. Поскольку сейчас идёт гонка за рейтингами, ученые предпочитают посылать хорошие работы в как можно более крутые (по формальным признакам). В результате, на долю российских изданий остаются весьма посредственные работы, плюс немного хороших работ от групп, которые ну совсем не владеют английским. Т.о., несмотря на то, что у редакторов очень высокие академ.стандарты и они имеют хорошую репутацию, выбирать им попросту не из чего.