Например, ситуации "сначала убрали с весов по одной фальшивой монете, а затем по одной настоящей" и "сначала убрали с весов по одной настоящей монете, а затем по одной фальшивой" не различимы.
Я приводил те же самые доводы. И мне тоже было нелегко разобраться в описании привидённого решения, чтобы чётко сформулировать, почему оно неверно. В начале было немного проще, когда он пояснил, что хочет, положив, все монеты на весы (золотые на правую чашу, серебряные на левую), при каждом новом взвешивании убирать по одной наугад из каждой. Я быстро посчитал, что подобный алгоритм неверен. Но когда я попытался это разъяснить, автор решения в ответ мне начал доказывать как мне показалось это же решение, только путём двоичной системы обозначений. Тут я постарался разъяснить, что мы не можем обозначить за "1" настоящие, а за "0" - фальшивые, так как мы не знаем заранее, где какая.. Ну а дальше мы перестали друг друга понимать
Методом от противного я предположил вслух, что возможно я и не прав, и что нас должны рассудить со стороны. Вот и вся история.