С чего вы вообще взяли, что птица на гербе — в воздухе?
Ну, дык у них там такое положение лап, которое не располагает как-то к стоянию на них. К тому же лапы часто заняты разнообразными предметами.
Уж не спрашиваю, с чего вы взяли, что разработчиков гербов заботило портретное сходство...
А с чего Вы взяли, что я это взял? Просто подумал, что вдруг есть какая-то конкретная определённая связь. Например, те же брачные танцы.
AAA1111, по-моему, с таким же успехом можно поставить вопрос: ходят ли когда-нибудь львы на задних лапах, да ещё и вывалив язык, как это делают их "геральдические братья"?
Насчёт задних лап, то львы на гербах не ходят, а стоят. К тому же на этот вопрос есть нормальный ответ. В природе бывает, львы действительно занимают такую позу. С языком сложнее. А вот про такие крайности, как искусственные предметы в лапах, я ничего не говорил. Хотя теоретически и такое возможно наверное, если птицу приручить и обучить.
Но основной вопрос был вовсе не в этом, не про связь с гербами.
Гербы использовались мной в основном только для примера, для иллюстрации позы, чтобы легче было представить то, о чём я спрашиваю.
Остальные вопросы, так, до кучи спросил.
Так бывают всё же у них, например, подобные брачные танцы в воздухе или нет?