Ах, Вам нужен алгоритм, который за обозримое время останавливается? Это я поддерживаю и одобряю. Мне он тоже нужен. Как и алгоритм, который за обозримое время найдет доказательство или опровержение любого поданного на вход утверждения. Как и ключ от квартиры, где деньги лежат. Только вот я понимаю, что волшебных палочек не бывает. А Вы?
Для классического ИВ существует способ проверки выводимости, основанный на двухзначной логике. Вы просто подставляете (не вы конечно, а обезличенно) всевозможные булевы значения вместо переменных, и по таблицам истинности выполняете необходимые булевы операции. Формула выводима, если при любой подстановке результат всегда
. Это не ключ от квартиры, не промокшие ботинки Эйнштейна и не волшебные палочки. Это однозначный метод проверки с всегда конечным числом действий. Схожий метод для ИИВ либо придуман, либо не придуман, либо возможно он окажется не столь тривиален. Одно ясно - вы в этом не разбираетесь, и ваши "подсказки" никакой ценности не имеют.
Определение интуиционистской выводимости - PSPACE-полная задача:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 7579900069
Что-то не получилось. A problem was encountered providing the content you requested
Please try again later or contact our Customer Service team providing the below reference number.
mihaild, я не знаю, что такое шкалы Крипке. Может вы можете предложить статьи или учебные материалы, которые мне помогут?