Цитата:
Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод.
Я не занимаюсь софистикой, не мой метод. Моя цель была увести собеседника от наивного софистического взгляда на вещи и навести на немного иные мысли, способствующие объективному анализу реальности.
NPrim не делал такого утверждения "большинство людей ведёт себя нормальным для человека образом", не так ли?
Это отличается
"Ведь мне, например, совершенно ясно, что большинство людей, принадлежащих к любой нации, -- это нормальные, добропорядочные люди. " NPrim
от вашего
""То есть аналогом утверждения "большинство людей ведёт себя нормальным для человека образом" предлагается утверждение "большинство хищников ведёт себя ненормальным и ведущим их к гибели от голода образом"." ?
Кто софистикой начал заниматься, я или вы?
Нет, софистика это забавно, и даже полезно для тренировки ума, в ходе опровержения софизмов. Но неубедительно.
Конечно, конечно. Только не надо ко мне софистику вашу софистику применять.
Кроме того, здесь как-то принято для новой проблемы открывать новую тему.
У меня нет новой темы, если у вас есть, то открывайте.
А Вы вместо обсуждения конкретной концепции ("учения Климова о вырождении") начали обсуждать свою позицию. "Учение Климова" ошибочно, но заслуживает некоторого внимания постольку, поскольку некоторое время назад интенсивно пропагандировалось, и тем самым повлияло на поведение и действия отдельных людей.
Это ваша фантазия, которую вы мне приписали, просьба удерживаться от предположений. У вас попытка приклеить мне ярлык, неправильно это, не так ли?
Я не обсуждал здесь свою позицию! Вы ее еще не знаете. Я отметил, что явление дегенерации это обычное явление сплошь и рядом, тут и там.
Ваше же мнение интересно, боюсь, Вам самому и, возможно, Вашим друзьям и родным. Кажется, я не имею чести ни к тем, ни к тем принадлежать.
Я, собственно, лично вам и не навязывался. Тут общественное место.
-- 19.03.2017, 05:58 --Чтобы успокоить возбужденных членов маленькой дискусии, выскажу свою позицию.
Дегенерация, регресс, смерть вторая сторона медали эволюции, прогресса, развития, жизни.
Всего Климова не читал. Из того, что попадалось, оставило впечатление сборника баек с вкраплениями фактов, художественная литература одним словом.
Каждая национальность, каждая этническая общность имеет свой национальный характер обсуловленный многими вещами, в подробности вдаваться не хочу. По поводу большинства человечества подожду ответа NPrim.