1) Комплексный анализ.
А достаточно понимание, что такое комплексное число, виды его представлений и комплексная плоскость, или нужно знать какие то теоремы и определения из теории?
Порекомендуете книжку, где вкратце раскрываются основные темы?
6) Ширяев, Севастьянов, Ивченко-Медведев.
В книгах Ширяева (вероятность 1 и 2) на сколько я понял раскрывается и тервер и случайные процессы? То есть можно читать прямо его всего? Есть ли какие то основные темы из тервера и случайных процессов, которые там не раскрываются?
5) а. Оценка параметров; в. Статистические выводы; с. Теория регрессии.
Это базовые темы статистики я так понял. А нужны ли их знать, чтобы понимать Теорию случайных процессов? Вот если взять книги Ширяева, то там вроде как переход от тервера в теорию случайных процессов идет сразу. Единственное есть параграф: фундаментальные теоремы. мат статистики на 11 страниц. Этого материала будет достаточно? (возможно я ошибаюсь, и в целом по книге разбросан и материал из мат. статистики.)
В общем вопрос такой, если взять мой план, добавить туда материал по комплексному анализу, и по функциональным пространствам( + по численным методам пробежаться), а потом пункт 5 (Теория вероятности, математическая статистика), заменить книгами Ширяева (Вероятность 1, 2), а уже после их изучения, если появится необходимость изучать более подробно мат. статистику(например Ивченко-Медведев - введение в мат. статистику), методы оптимизации, численные методы. Будет ли это корректным? Или по мат статистике нужно будет между 1 и 2 книгой Ширяева пробежаться по основам все таки?