Одним из врагов преподавателя является мел. Нет, я не о тех кусках известняка, которыми я писал лет 30 назад--то твёрдых и царапающих доску, то влажных ... Нет, я о хорошем современном беспылевом меле. И всё равно, хотя и меловая пыль не летает , руки преподавателя покрываются мелом, а от них и одежда, и, хуже того, компьютер если переключаться с проектора на доску и обратно.
Но вот мне кто-то подсказал, что можно пользоваться hand sanitizer и с тех пор жизнь наладилась: приношу с собой маленький бытылек... и использую. Но тут возникает загадка, ответа на которую я не знаю: даже если просто капнуть на руки и протереть их одна о другую (никаких салфеток, полотенец), то мел куда-то исчезает и следов не оставляет, ни на одежде, ни на клавиатуре.
Вопрос--куда? Или маскируется?(Оффтоп)
Кстати, в Японии в каждой аудитории я видел большие коробки (на 144 ? куска) мела разных цветов (а у нас цветного мела в аудитории нет, приходится носить с собой, потому что если оставить в аудитории, то запользуют. Не говоря уже о том, что у нас стандартом являются жалкие 12 цветов против 100+ японских--не то что кому-нибудь нужно больше 5), Ну ещё мне там нравились стиралки для доски, в дополнение к обычным--гигантские, как катана.