Последний раз редактировалось profrotter 24.02.2017, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а). |
форматирование текста |
Связался с автором, вот его ответ:
Спасибо всем участникам форума за интерес к моему сообщению и к отмеченному явлению! Место и время наблюдения этого явления -- конец февраля, Московская область. Открытая местность, горизонтальный участок (в той мере, насколько об этом возможно судить "на глаз"), умеренный минус в течение дня съёмки и нескольких предыдущих. "Тени", как верно было замечено, представляют собой понижения рельефа, а не повышения. Вот, пожалуй, и всё, что я могу добавить. Не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы внести окончательную ясность в поднятый на форуме вопрос. Возможно, если у кого-то из участников окажется достаточно интереса и терпения, чтобы количественно проанализировать предлагаемые ими гипотезы (хотя бы сделать самые общие количественные оценки, но, может быть, удастся предложить и более или менее проработанные модели), то это вполне могло бы пролить свет на природу "теней". Моё собственное предположение, высказанное в статье, разумеется, остаётся лишь гипотезой, а сама статья не претендует на изложение физической сути явления (как видно из названия рубрики, "Фотоблокнот", в которой она опубликована). Желаю удачи всем участникам форума в раскрытии этой загадки! Если ваши обсуждения в самом деле приведут к появлению новой интересной работы о возможной физике этого явления, буду этому очень рад!
С уважением, Василий Птушенко.
|