Основная тема исчерпана, но все же.
Но LyX определяет , потому что он для дикарей племени Clickton.
Вот интересно услышать от понимающего человека, почему он относится к этой программе как к неполноценной. Вот я, человек, недалекий в компах, к этой программе смог подключить программу maxima (прочитал в сети, как), не подключил mathematika, maple потому что у меня этих программ нет, а так подключить их можно, я смог получать в LyX графику из кода asymptote (про tikz и pstricks я вообще молчу: получаются как родные), в том числе и с анимацией. Быть может, я не смогу получить некоторые классы документов, но я в принципе знаю, как это сделать, проблема в том, что я не знаю кода, дело в моей компьютерной безграмотности. Да и, честно говоря, мне доступных классов хватает с лихвой. Незначительные пробелы в вводе формул в математическом режиме компенсируется сочетанием Ctrl+L и буфером команды, переход в который при условии, что последний включен (внизу окна программы строка, в которую можно вводить команды) осуществляется переходом Alt+X. Новые окружения Someone тоже определить удалось. А вот каковы недостатки этой программы, с которыми ну никак смириться нельзя?