mihailm1) Что такое
пельмес
? Если это оскорбление, то вы сам пельмес.
2) Просьба была предельно простой: приведите плииз
научные доказательства неэффективности
способа контроля над конкуренцией путем внедрения морали с церковной надстройкой: мол не убивай, не воруй, смирись, на не своих женщин и мужчин не смотри и т.д. и т.п.Лично я вижу 2 варианта.
1. минимум 10-страничное доказательство действительно существует, вы его видели, поняли и тогда это мега-круто.
2. по вашему внутреннему убеждению, жить по-человечески может только победитель, а в игре "жизнь" невозможно выиграть, играя по правилам. Для вас так же очевидно, что сказав А надо будет говорить Б, и вот тогда уже мораль
с церковной надстройкой: мол не убивай, не воруй, смирись, на не своих женщин и мужчин не смотри и т.д. и т.п.
будет очень здорово мешать. Однако же, вы человек из культурной семьи, и вам не уничтожить импринты воспитания в одиночку. Тогда вы как бы берете в союзники ученых, чей авторитет для вас значим в силу кстати тех самых импринтов, которые вы хотите уничтожить.
Какой из вариантов верен?
И да, на всякий случай. Я не троллю, правда. Мне этот вопрос действительно интересен и я допускаю возможность п.1