Но элементарной зарядки по утрам и пробежки 1-2 раза в неделю хватает для поддержания тела в презентабельном виде.
Ну "поддержать в презентабельном виде" и "иметь кубики", согласитесь, вещи разные.
Первое, имхо, не обязательно подразумевает второе.
Ну а
то без интенсивных нагрузок за 2-3 дня результата добиться можно
если человек и так находится в форме, всё-таки существенно проще.
Но, возможно, я, как и круг моего общения так же уникален в физическом плане,
Да не обязательно уникальны.
Просто Вы же понимаете, что есть люди, которые могут жрать каждый день огромный торт и оставаться худыми, а есть те, кто чуть прекратив тренировки релаксируют в своё обычное рыхлое состояние. И множество промежуточных вариантов между этими крайними случаями.
Вам, м.б., повезло больше (а может Вы просто достаточно дисциплинированы в плане режима и спорта, я не знаю). Но у многих других, период прихода в форму составляет порядка нескольких месяцев (вплоть до 12ти
)... И опять же тут действуют много других факторов, помимо расположенности: состояние здоровья, режим работы и т.д.. Я уж молчу о расстановке приоритетов: кому-то надо быть стройным, а кто-то любит пить колу, жрать чипсы и резаться в XBox (я думаю многие наблюдали картину, как люди, вступившие в продолжительные отношения, расплываются, причём степень расплывания скоррелирована с событиями в ряду "начало отношений" -- "вступление в брак" -- "рождение первого ребёнка"
).
Короче, не всё так однозначно.
Но Вы и Ваш круг общения, очевидно, имеет тенденцию к хорошей физической форме, что, наверное, хорошо.