2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Re: Начать изучать математику
Сообщение05.02.2017, 15:45 

29/01/15
298
ВШЭ, НМУ
Munin в сообщении #1189886 писал(а):
Ну и какое это имеет отношение к данному разговору?

В общем, я хотел сказать, что изучение математики самой по себе не так явно коррелирует с освоением физики или программирования, как, собственно, изучение физики или программирования. Поэтому топикстартеру разумнее всего определиться со своими интересами (потому что "физика" и программирование (скорее всего какая-нибудь "прикладная информатика") довольно разные специальности) и в первую очередь уделять внимание профильной подготовке, которая и диктует объём и содержание соответствующего матаппарата. Желание изучать математику для общего развития и тренировки мозгов я бы описал одной фразой: "Нас невозможно сбить с пути -- нам всё равно куда идти".

Сообщение05.02.2017, 16:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вы думаете, человек, пришедший сюда с вопросами про математику, не догадался уже решить для себя вопросы подготовки по самой выбранной специальности?

Сообщение05.02.2017, 19:59 

29/01/15
298
ВШЭ, НМУ
Да, я даже уверен, что человек, пришедший с таким общим вопросом по изучению математики, вопросов и касательно подготовки по специальности не решил. Обычно существуют списки ожидаемых от абитуриентов знаний с указанием всех основных законов, теорем и формул и, о чудо, даже с рекомендуемой литературой. Было бы странно сориентироваться в одном из таких списков и заплутать в другом. Да и как можно подготовиться по специальности, когда специальность так и не выбрана.

(Оффтоп)

Мне наша переписка кажется несколько бесполезной, поэтому выхожу из неё.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы