Я по-прежнему считаю, что вам стоило бы почитать сначала другие учебники, а уж потом «Введение в метаматематику».
Да кого я только не пробовал читать, все книги более элементарного уровня, типа Игошина, Верещагина порождают в моей голове идейки про импликацию, которые я неоднократно обсуждал на этом сайте в том числе и с вами. Я, собственно и взялся за Клини, чтобы разобраться с импликацией: все (почти) ее понимают, один я никак. Мне посоветовали Клини, думаю: ага, ну уж эта книга расставит все точки над и. Да еще и Someone так уверенно отвечал на мои тупиковые вопросы. Ну все, думаю, после этой книги у меня точно вопросов не останется. Начал читать и вот другой тупик.
Не бойтесь начать читать несколько.
пробовал. Вот читаешь несколько книг. Бац, наткнулся на тупик, пока разгребешь, все согласуешь (это если еще вообще согласуешь, а то писать сюда лишний раз не торопишься, чтоб не надоедать на будущие, более сложные случаи, так что иной раз прокопаешься несколько дней, пока не поймешь, что имеешь дело наподобие со случаем, обсуждаемым в этой теме. И пока ты это поймешь, начинает ухудшаться понимание других книг: идеи-то из них еще не были уложены в голове, а тут с тупиком пришлось просидеть.
У нас в голове в любом случае всегда будут незаконченные представления
но при изучении других разделов у меня столько незаконченных представлений не возникало, я думал, и логику можно изучать с такой же цельной картинкой, стоит только подобрать подходящую книгу.