2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Создание раздела История математики
Сообщение09.01.2017, 00:37 

21/10/16
91
Идея возникла в связи с переносом модератором недавно опубликованной темы http://dxdy.ru/topic114648.html в раздел с названием Юмор, поздравления, сходки!

Почему бы не создать на форуме подраздел с простым названием -- История математики. Было бы разумно этот и аналогичные топики (моментов касающихся истории математики и личностей вошедших в историю думаю на форуме не мало) включать именно в такой подраздел!

Думаю, что Юмор, поздравления, сходки -- совсем неадекватный лейбл локации такого топика!

Re: Создание раздела История математики
Сообщение09.01.2017, 01:31 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
matemat
А у Вас как-то тоже не совсем смешно получилось. Вот Вы сослались на сайт, который в свою очередь ссылается на статью Александрова и Олейника в Успехах Мат. Наук. А цитату Вы откуда взяли? Или это Ваш пересказ своими словами? (Кое-что в Вашей стилистике побудило меня свериться с оригиналом.) В любом случае просьба на будущее снабжать такие цитаты пометкой типа "вольный пересказ цитаты" или "цитирую по памяти".

Re: Создание раздела История математики
Сообщение09.01.2017, 10:40 
Супермодератор

20/11/12
5728
Я от себя добавлю:
matemat писал(а):
Чтобы помнили! (Рихард Курант)
День рождения Рихарда Куранта! Рихард Курант родился 08 января 1888 года!
Если Вы хотите поздравить с днём рождения или оставить памятку, то раздел "Юмор, поздравления, сходки" вполне подходит.
Если же Вы хотите что-то обсудить, то есть раздел "Дискуссионные темы (М)", вот его описание:
Цитата:
Дискуссионные темы математики: попытки доказательства ВТФ и т.п. Здесь же обсуждение оснований математики, философских проблем математики, истории математики и т.п.
Если в теме будет существенное обсуждение, тема переедет в "Дискуссионные темы (М)".
Так что, пожалуй, проблемы нет.

Модераторы: cepesh, Forum Administration