2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Устал от химии
Сообщение06.01.2017, 03:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
madschumacher в сообщении #1182176 писал(а):
Munin, имхо, статьи и зарплата в науке идут в одной связке. :lol:

Я подразумевал "зарплату не за статьи". А буквально за результат нажимания на кнопочку.

А слышать слова "теория Янга-Миллса" из уст человека, который впервые открыл учебник квантовой механики, и не знает, что такое вообще ДУЧП... Ну, это крайне наивный пока уровень.

-- 06.01.2017 03:24:05 --

Gzkoff в сообщении #1182185 писал(а):
Не моё это совершенно.. Жаль, я поздно это понял.

Очень жаль, что наша система высшего образования к этому не приспособлена. Но есть "второе высшее".

Сообщение06.01.2017, 03:30 

26/12/16
18
Munin в сообщении #1182190 писал(а):
А слышать слова "теория Янга-Миллса" из уст человека, который впервые открыл учебник квантовой механики, и не знает, что такое вообще ДУЧП... Ну, это крайне наивный пока уровень.

Да, понимаю, это очень наивно, соглашусь. Но это же стимулирует разбираться в этом глубже.

Сообщение06.01.2017, 04:35 
Заслуженный участник

28/04/16
2395
Снаружи ускорителя
Munin в сообщении #1182190 писал(а):
А буквально за результат нажимания на кнопочку.

Мне такие примеры не известны, но круг моих знаний очень ограничен. Мир, в т.ч. и науки, велик... :lol:
хотя, некоторые люди публикуют подобные результаты в вестниках заборостроительных институты и в сборниках аналогичных конференций, что, имхо, и есть зарплата за нажатие кнопочки :twisted:

вот только зачастую всё-равно ручками перебирают кучу условий зачастую совершенно необосновано

Вы совершенно правы, есть и такое. это результат отсутствия в программе хим.вузов теории планирования эксперимента, могли бы этим, например, заняться
ну вот зачем им понадобился этот мао-кристалл

Понятия не имею, мне статью читать немного лень, уж простите. :lol:
но мне даже понимание этого не помогает поймать кайф

А Вы уверены, что систематическое изучение другой области знаний в чем-то будет отличаться, и её изучение Вам также наскучит? (это, имхо, то, на что Вам намекал Munin, чтобы дойти до нямки надо пройти тернистый лес скукоты и банальщины).

(а нямку покупать на какие шиши?)

Тем более, что ещё есть важный аспект поиска работы после завершения обучения. :wink:

Здесь я вижу вызов.

Ну да... А синтез комнатнотемпературных сверхпроводников, дешевых катализаторов для конверсии углекислого газа, воссоздания фотосинтеза в колбе, создание высокоэффективных солнечных батарей, поиск замены редкоземельных магнитов, дешёвая и качественная утилизация радиоактивных отходов, да даже поиск точного обменно-корреляционного функционала в DFT -- это да, жалкие задачки для слабаков... :roll:

а на магистратуру пойти математическую при должном уровне подготовки

Да хоть в консерваторию на академ.вокал, главное, чтобы Ваш уровень соответствовал Вашей магистерской программе (про вступительные вообще молчу). :wink:
Самое простое -- уйти в смежную область (поступите на какой-нть ФНМ МГУшный, или куда-то в нечто подобное). Но, судя по перечисленной Вами мат.подготовке, уйти куда-то в более физические (и тем более математические) области Вам будет очень непросто. Готовьтесь много пахать. :|

усилено ботая матан

Не только Матаном Единым жить надобно нам...

Сообщение06.01.2017, 10:51 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Все бывает. Например, сейчас в уже второй год как на мои лекции и семинары по математике ходит студент ныне 4-го курса факультета фундаментальной медицины. При этом он один из 2-х лучших студентов группы и сдает все зачеты одним из первых, пишет все контрольные на "зачтено" с первого раза и сдал экзамены по математике за два семестра на "отлично"! Более того, он сказал мне, что еще он посещает и другие лекции по математике, а также стал ходить на химфак на занятия по химии вместе с группой физхимиков. Вот как случается!

Модератор: Модераторы