Ёлки-лапки-кавычки?
Нет, совсем холодно.
Или ответить в стиле черного ню? (палочка,неправду,сдыхает, трупячок, страшная
)
Начинаете приближаться к разгадке, однако все слова были мимо ответа.
Первый пропуск, очевидно, «белочка». Тогда третий — «бухает».
Тут уже видно, что догадались до рифмы через строку.
Первое слово верно!
Я предполагал, что могут многое подумать о том, что можно делать под ёлочкой, но до слово "бухает" вчера не догадался
Белочка, конечно. Намёк на Белку и Стрелку.
Везёт лошадка знамо?
"На зубок" точно раздельно?
Намёк разгадан верно.
Да, "знамо"!
Как обычно, не поверил за собой правописание
Слитно, конечно.
Мораль для ёлки ясная??
-- 02.01.2017, 15:55 --
Забыл написать. Количество точек, видимо, равно количеству пропущенных букв.
Нет, не "ясная", а почти даже "отличное"от этого слова.
Количество точек действительно равно количеству пропущенных букв-слов. Поэтому точно не " ясная ", и не " вздыхает ".
-- 02.01.2017, 19:28 --(Оффтоп)
Первая строфа загадки пришла ко мне в голову вчера с утра. Но затем пришли гости, и до самой ночи не было времени к ней вернуться. А уж после празднования, перед сном вдруг вспомнил о ней. И... за десять минут на одном дыхании закончил загадку. Правда, от первоначальной задумки ничего не осталось, кроме той самой первой строфы!.. Сперва я хотел, чтобы все пропущенные слова были именами существительными, строфы не обязательно должны были быть связаны между собой по смыслу. Да и не думал изначально, чтобы пропущенные слова в своей последовательности составили в конце концов какое-либо смысловое предложение.
Первую половину сегодняшнего дня я и не вспоминал о вчерашней своей загадке. А когда вспомнил, испугался: "Чего, интересно, я вчера накалякал, хоть есть там какой-либо смысл вообще?"
Проверил сейчас - вроде есть, да догадаться непросто!..