Munin,
- масса ракетки
- масса волана
- скорость ракетки до столкновения
- скорость волана до столкновения
- скорость ракетки после столкновения
- скорость волана после столкновения
Сохранение импульса
]
Сохранение энергии
Разделим (2) на (1), решаем систему
Подставляем
Ок, пусть так, но я не в состоянии проникнуть в глубь тайны того, каким образом это отвечает на мои вопрос про связь массы ракетки и скорости волана.
Плюс у ракетки есть струны, и что нам тогда дают эти соотношения, если по факту все иначе.
-- 20.12.2016, 23:56 --Цитата:
В данном случае имеем сложную систему
Да ничего тут не рассчитаешь. Потому что очень многое зависит от жесткости соединения ракетка-рука.
Я уже писал раньше, что хочу получить не всеобъемлющий ответ, учитывающий все, а лишь ответ на свой вопрос про две мышцы и две ракетки с разными массами =)) – изолированно от всего остального (пусть даже если этот ответ не будет иметь ничего общего с объективной реальностью бадминтона). Не надо пожалуйста больше писать про 1000 переменных и сложную систему, а также физиологию – представим, что робот бьет, а не человек
То что писал
arseniiv, это будет также верно и при действии двух сил поочереди? (сначала одна, потом вторая)
Т.е. чем больше масса ракетки, тем меньше она получит кинетической энергии.
wrest, согласен про невесомую ракетку, но только на уровне ощущений :) Вот и хотелось бы при помощи законов физики это понять, есть там у тяжелой ракетки какой-то "эффект молотка" или нет?
Подчеркну, что разница в весе ракеток именно в голове ракетки. Врядли мы могли бы забить гвоздь, если бы масса была равномерно распределена по молотку. Как же это влияет на удар по волану, если у одной ракетки распределение массы, как у молотка, а у другой равномерное?
Я исхожу из того, что на скорость волана с одной стороны влияет скорость ракетки, а с другой стороны – масса ракетки. Но есть ли толк от этой массы? У ракетки есть струны, и поэтому, возможно, скорость ракетки здесь куда важнее массы – так как скорость воланчику передается посредством струн, а не "упругого столкновения" с ракеткой. Если так, то конечно, лучше бы массой пожертвовать ради скорости.
Если бы поезд на скорости 300кмч врезался в воланчик, он бы наверное не полетел так, как если бы у этого поезда вместо лобового стекла были приделаны струны