Товарищи, сердечно извиняюсь за недельное отсутствие.
Итак, по порядку.
1. Беседа с аспирантом ни к чему не привела. Он слышать не слышал про это и ничего дельного не предложил.
2. Решением занимался в одиночестве и вырисовывается то, рассмотрел
y384, однако сквозь "клеткоцентрическую" призму
Лукомора. Т.е. Система уравнений (не полиномиальных, брал скорее линейные уравнения, с ними проще работать) и соответственно без столь красивого матаппарата алгебры. Когда будет хоть что-то, что не стыдно показать - обязательно выложу.
Очень порадовала активность в теме. Вдвойне порадовало то, что камрады предложили то же, что и пришло мне в голову, а значит шансы на решение ненулевые.
-- 19.12.2016, 00:36 --Здесь всё так же, только легче - не надо никаких обратных задач решать.
1. Насколько я понял ТС, здесь не легче, поскольку в его задаче спрашиваются не только те шахи-маты,
которые можно объявить одним ходом, а и через два, три... эн... ходов...2. Как я уже отмечал в начале темы, сами по себе шахи лучшими ходами не являются, и могут быть бесполезны, а то и вредны для исхода партии. Поэтому я жду камбэк топикстартера, и держу в уме совсем другую задачу, для которой проще и лучше отталкиваться именно от клеток, нежели от фигур...
Вы не правы. Это моя вина. Необходимоо ур-е всех матов в
один ход.
Я неверно записал условие изначально, что вероятно и внесло некие флуктуации непонимания в дискуссию.
upd. Ввиду невозможности редактирования названия темы и первого поста, попросил бы модератора сделать это, добавив "в один ход"