По поводу оффтопика: не правильно там то, что множество значений
описывается через
?
По поводу наблюдаемости. Если Вы говорите, что указанное условие не обязательно,
то получается, что функция воздействия может не принадлежать подклассу действительных
функций действительного аргумента. Тогда, получается, она может быть функцией комплексного
переменного или комплексозначной функцией. Или я ошибаюсь?
По поводу измеримости мне возразить нечего. Единственное, что могу отметить, то что
чтобы каким-то образом получить информацию о физическом воздейсвтии нужно его каким-то образом
измерить, т.е. ввести на нём меру, сравнить с некоторым эталоном, численно охарактеризовать.
Поэтому функция воздействия, должна быть измеримой.
Множества, к которым применимо понятие меры, называются измеримыми,
а функция, для которой любое разбиение области значений порождает разбиение
ее области определения на измеримые множества, называется измеримой функцией
Одна из основных теорем в теории Лебега утверждает,
что каждая ограниченная измеримая функция интегрируема на конечном интервале.
По поводу "Алгебры изображения". Это понятие и правда вводится автором статьи и, если оно до этого Вам не встречалось,
это совсем не значит, что оно не верно и не имеет право на существование (надеюсь, это предложение не прозвучало грубо,
если же так - приношу извинения). С позиций теории, описанной в статье в УФН, я решил много практических задач,
причём довольно неплохие решения получились.
Ссылки
50. Гренандер У. Лекции по теории образов: Регулярные структуры. -М.: Мир, 1983.
221. Фу К. Структурные методы в распознавании образов. -М.: Мир, 1977.
Про упорядоченность и структурированность написано у Гренандера на стр. 11 так:
"Поиск регулярности — это доминирующая тема в попытках чечеловека понять окружающий его мир. Любая попытка такого рода
базируется на неявном или явном допущении о том, что явления природы и события искусственного мира, созданного человеком,
подчиняются определенным законам, определяющим упорядоченность и структуру."
170. Розен В.В. Цель - оптимальность - решение (математические модели принятия оптимальных решений). -М.: Радио и связь, 1974.
217. Фишберн П. Теория полезности для принятия решений. -М.: Наука, 1978.
237. Шеффер Х. Топологические векторные пространства. -М.: Мир, 1971.
Получается, что для упорядоченности и структурированности вводятся их математические понятия,
что понимается под упорядоченным множеством значений, множеством значений функции
,
а также как трактуется структурированность.