Дело вот в чем.
Не могу я оперировать "абстрактными величинами." Вы пишите, сначала разобраться на макроуровне. Но для меня это не подходит.
Фраза "где больше падение напряжения, там и больше выделяемая мощность." меня не устраивает. Потому что для того, чтобы обрести понимание процессов я должен знать что из себя представляет напряжение на микроуровне, на уровне электронов, на уровне электрического поля, так сказать "видеть" схематически физику процесса.
Поэтому подобные абстрактные терминологические объяснения которые даны во всех учебниках и статьях и не годятся. Потому и спрашиваю у людей.
Цитата:
Как расход веществ в батарее зависит от тока?
Вот я спрашиваю как? Сила тока увеличивается, увеличивается кол-во заряда проходящее по проводнику в единицу времени (увеличилась скорость частиц или их кол-в?) Как это влияет на скорость разряда батареи если эти частицы ходят туда-сюда по кругу?
Ну то есть вот что я имею в виду. Мне нужно видеть процесс. Как это все происходит. Вот замкнули цепь, побежали электроны, добежали до лампы, стали нагревать нить (почему именно нить, а провод до этого не нагревали), прошли через лампу, возвращаются обратно в батарею. Вот что я ищу.